Зачем покупать если можешь сделать сам!

Всем доброго дня!

Речь пойдет об изготовлении древесного угля. Особенно эта тема интересна тем кто имеет свою дачу или приусадебный участок, на котором можно заняться производством древесного угля для собственных нужд. Но а нужды, это конечно же подразумевается – мангал, шашлыки, барбекю и т.д. Оборудование для производства самое простое. Наверняка найдется старая 200л. бочка, которая идеально подходит для этих целей.

Прежде необходимо сделать в нижней части бочки несколько отверстий для подсоса воздуха. Так же для бочки необходимо подыскать крышку, которая сможет герметично ее закрыть. Производство древесного угля требует не большой сноровки, т.к. уголь может либо полностью выгореть в пепел либо быть не полностью обожженным до состояния угля. Итак, для начала нам понадобятся пиленные дрова длинной по 30-40 см, которые укладываем на дно бочки и разжигаем огонь. По мере того как разгорается огонь, подкладываем новые дрова.

Так же необходимо следить чтобы пламя не разгоралось излишне сильно и поэтому необходимо заранее побеспокоиться чтобы сделать заглушки из дерева в те отверстия, которые вы проделали в низу бочки. Таким образом, вы прекратите подачу воздуха в бочку и пламя затихнет. Далее, путем открывания и закрывания этих заглушек, а также подбрасывая новую партию дров, вы будете регулировать пламя.

Важно: свежее напиленные сырые дрова не подойдут, т.к. будет очень много дыма, и процесс пиролиза будет проходить плохо.

Когда бочка заполняется до верху, ее необходимо закрыть плотно крышкой и ждать пока она полностью остынет. Часть древесины может остаться недожженной, но это не беда, она пойдет на другой раз, а готовый уголь складывайте в мешки, который будет ждать своего часа для розжига мангала.

Всем спасибо! Не забывайте ставить лайки.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое интересное!