Честь вора

14 March 2018

Он пробирался по трущобам ночного города, проскальзывая мимо шумных заведений и обходя стороной бандитские притоны других группировок. Ночная жизнь бурлила.

Где-то в потёмках резали свою жертву душегубы. Крысы разбегались из-под ног, яростно и обиженно вереща. Хлюпали помои. Вонь резала глаза. Гам ночных заведений и борделей создавали особый колорит этого района города.

Прижавшись к стене, он внимательно осмотрелся. За ним следили. Слежку он заметил давно, это не стража. Они сюда не сунутся. Тайной канцелярии он тоже не нужен, так как работал по мелочи. Значит другая гильдия.

Он тенью мелькнул в незаметный проём между домами. Они купились! Рванули за ним. Он спокойно наблюдал в неприметной нише кучи мусора, как его тень, пользуясь почти невидимыми уступами, лихо взбирается на стену дома. У гильдии воров свои секреты!

Хреново! Всё-таки тайная канцелярия! Любой пройдоха в этом районе знает, что гнилые крыши трущоб не выдержат двоих взрослых людей. А эти бедолаги вдвоём рванули наверх, рискуя сломать себе шеи. А если бы там был он? Ну да поделом им, пусть кости себе переломают. Говорят в канцелярии отличные целители.

Теперь аккуратно, кто-то должен их страховать внизу.

Еле заметное движение за углом соседнего здания. Вот и страховка бедолаг! Грохот! Крыша естественно не выдержала! Воспользовавшись секундным замешательством его преследователей на земле, он быстро и уверенно как змея, огибая препятствия и пользуясь всеми преимуществами местности, прошёл к забору, отодвинул незакреплённый штакетник и перебрался на другую улицу.

Петляя по району, он понял, что оторвался от слежки. Скинув всё награбленное за день в канаву, он рванул к своему укрытию. Награбленного не жалко, наверняка там был какой-то магический маяк, который отслеживал его перемещения, иначе тайная канцелярия не могла выйти на его след так быстро.

Об его укрытии не знали даже в гильдии, жизнь научила его, что никому нельзя доверять. Спускаясь в люк катакомб, он зажмурил один газ, чтоб быстрее привыкнуть к темноте.

Но это не помогло. Удар был ошеломительным.

- Признаться, вы ловко бегаете - Первое, что он услышал, прейдя в себя.

Напротив него сидел невзрачный человек, с красивым лицом старого дворянина. Это не обмануло бывалого вора. Он понимал, что лицо не настоящее.

- Чем могу быть полезен тайной канцелярии?

- Всё просто, мой друг. Мне вас рекомендовали как одного из самых опытных воров нашей столицы. Вы просто украдёте то, что нам нужно и мы забываем о вашем существовании. Предвосхищая ваш вопрос, скажу сразу, оказаться не получиться, а наградой окажется ваша жизнь и немного золота сверху.

- Что нужно украсть?

- Один документ в сейфе Архимага. Принесёте его завтра. На вас наложили заклятие, пока вы были без сознания, так что, в случае провала, вы автоматически будете ликвидированы.

...Проникнуть во дворец не так сложно как кажется. Никаких магических ухищрений, обыкновенный грим и немного сноровки. Вот с замками пришлось повозиться! Чем ближе к цели, тем сложнее! Магические завесы, проход стражи через их слепые зоны, сигнализации, сторожевые псы.

Замок на сейфе слишком сложный, работа гномов старой эпохи. Скоро восход. Сейф вскрыт. Документы у него, быстро пробежав по ним взглядом, он понимает, что живым после такой операции его не оставят! Ну, ничего, есть кто может прикрыть, главное вовремя добраться.

...Начальник тайной канцелярии активировал заклятье уничтожения и в его кабинете взорвался бюст императора. Кусая до крови, от бессильной злобы, нижнюю губу он смотрел в открытый пустой сейф.

У гильдии воров свои секреты.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications