Ночная охота

14 March 2018

Ночи поздней весной в Сибири короткие, но достаточно тёплые. Раз в сто лет вампир обязан взять живую кровь. Клан дал добро. Сегодня его ночь.

Он бродил по пустынным ночным улицам небольшого городка и размышлял. Кланы в Европе слишком консервативны. Ведь Россия это огромная страна, а Сибирь просто кладезь пищи. Народ здесь не пуганый, поля не паханы, как говорят сами русские. Почему старейшины кланов не рванут сюда?

Вот старейшина их клана плюнул на древние запреты. Они перебрались сюда неделю назад, обосновались в заброшенном клубе. Скоро клан развернётся!

Свернув в очередной проулок он нашёл то, что искал. Молодая девушка, явно засиделась в гостях и теперь бредёт одна домой. Идеальная жертва, кто её потом искать будет? Вокруг городов Сибири слишком большие расстояния, тайга, степи, горы.

Между ним и жертвой небольшое расстояние, каких-то пару десятков метров. Быстрее скорости звука между этих трёх тополей на перерез. Погоня, жажда крови! Клыки показались за доли секунды! Предвкушение! Бросок!

Он споткнулся о корень тополя, дерево, еще одно! Откуда их столько! Ветки цепляются за одежду! Быстрее! Ещё быстрее! Да что происходит?!

- Это и называется, заблудиться в трёх деревьях. - С улыбкой проговорил Леший.

Девушка спокойно уходит в сторону дома, проезжающему экипажу ДПС отводим взгляд.

- Сейчас, потерпи кровосос, солнышко вскоре взойдет! - Продолжает улыбаться Леший.- Понаедут тут из-за бугра, а нам разбирай!

...Скоро рассвет, молодой воин вот-вот должен вернуться, клан ждёт его.

Дверь клуба, в котором обосновались вампиры, рухнула сама собой, как будто не выдержали петли. В образовавшийся проём вошла молодая симпатичная девушка с повязкой через левый глаз. Под её весенним пальто виднелась лёгкая кольчуга, а в каждой руке у неё было по полуторному мечу, которые она держала словно веточки.

Старейшина клана рванул к ней в надежде растерзать непрошенную гостью, но нога на которую он опёрся для прыжка подломилась и он с грохотом врезался в стену, сотрясая штукатурку с потолка.

- Всем здравствуйте! - С милой улыбкой проговорила незнакомка. - Меня зовут Лихо, и вам тут не рады.

Красивая улыбка Лиха не обманула старого вампира...