Семейные узы

14 March 2018

Солнце осветило долину, по краям которой располагались холмы. За холмами можно было различить верхушки деревьев Безызвестного Леса, тянущегося к самому горизонту.

Они стояли друг напротив друга. Прекрасные воительницы с десятками битв за плечами. Две претендентки на престол Империи. Обе от разных матерей.

Золотые локоны Ионы развивались на ветру в такт длинному камзолу расшитому золотом. В руках посох испещрённый рунами и текстолитовым навершием. Именно от него веяло мощью такой силы, что порывы ветра незримым плащом окутывали свою хозяйку в эту безветренную погоду.

Напротив неё Лана с волосами чёрными как смоль. Она стояла гордо взирая на свою оппонентку сжимая в каждой руке по искривлённому клинку из прочнейшего адаманта. Её кольчуга отражала свет солнца, а могильный холод в глазах выражал твёрдость её намерений.

За спиной Ионы стояли тысячи воинов с поднятыми стягами и штандартами. Основную ударную силу составляли непоколебимые гномы. Крылья армии из имперской кавалерии королевства людей. Лучников выделили эльфийские эмиссары Золотого Леса. Отдельно стоял корпус Академии Боевой Магии.

За спиной Ланы едва набиралось полторы тысячи пеших людей, уставших от погони и бесконечных яростных битв. Тем не менее стояли они с неподдельной гордостью и готовностью подороже продать свою жизнь.

- Сдавайся Лана, и я подарю тебе быструю смерть, а твоим людям свободу. - Музыкальным голосом произнесла Иона.

- То же самое ты говорила нашему брату, перед тем как замучить его до смерти в подземельях, а его людей отравить? - Приподняв бровь, с издёвкой в голосе, вопросила Лана.

- Что ж, не буду отрицать. Я тогда явно поторопилась. Тем не менее шансов у тебя нет. Прощай сестрица! Но перед своей бесславной кончиной ответь, на что ты рассчитывала, уводя в эту долину остатки своего войска? Ты же знала, что я тебя не отпущу и выслежу. Уже вчера было понятно, что ты не успеешь даже подойти к границе Безызвестного Леса!

Лана устало взглянула на свою сестру и спокойно произнесла:

- Как меня называли в Совете?

- Лучший тактик Империи! - с издёвкой произнесла Иона.

- Оглянись вокруг, эта стратегия называется "взять в котёл". Для таких, как ты это значит попасть "в котёл"

Оглушающий рык пролетел над долиной и с небес, налетели десятки драконов, испепеляя своим жаром и наводя панику на армию Ионы. Под бой походных бубнов в долину ворвались две орды орков, сжимая противника в клещи. Уставшие войны за спиной Ланы побросали свои мечи и достали посохи магов.

Корпус Академии Боевой Магии развернул защитный купол над войсками Ионы.

Две сестры взглянули в глаза друг другу. Битва началась...