Использование соляриев для лечения дефицита витамина D

Опасности использования соляриев для лечения дефицита витамина D
Солярии предназначены для доставки ультрафиолетовых лучей в организм через контролируемый механизм. Чтобы синтезировать витамин D, организм нуждается в достаточном воздействии солнечного света. Однако из-за изменений в образе жизни, когда люди, как правило, остаются в помещении, это означает, что они могут не получить достаточного солнечного света. При правильном использовании безопасные солярии могут помочь в выработке излучения, необходимого для синтеза организмом витамина D.

Что такое дефицит
витамина D Витамин D является частью жирорастворимых прогормонов, и этот витамин необходим для того, чтобы помочь организму усваивать и метаболизировать такие минералы, как фосфор и кальций. Это означает, что без витамина D эти минералы не могут быть разрушены и использованы в организме по желанию. Людям, которые в достаточной степени подвержены воздействию солнечного света, не требуются добавки с витамином D, потому что кожа способна использовать солнечный свет и синтезировать этот важный витамин.

Преимущества витамина D

Витамин D играет важную роль в усвоении метаболизируемого кальция и фосфора для здоровых костей. Это также помогает в регулировании иммунной системы, и это связано с тем фактом, что витамин D является стероидным гормоном, который влияет на активность каждой клетки. Этот витамин также играет роль в поддержании нормального функционирования мозга на старом этапе жизни. Витамин уменьшает тяжесть астмы и помогает поддерживать здоровый вес тела. Витамин D также показал хорошие результаты в лечении ревматоидного артрита у женщин. Витамин D также помогает в снижении роста рака.

Что вызывает дефицит витамина D?
Дефицит витамина D возникает, когда организму не хватает этого солнечного стероидного витамина. Если вы не принимаете рекомендуемое количество витамина, вы, вероятно, будете страдать от дефицита витамина D. Точно так же, когда у вас недостаточно солнечного света, у вас также может быть дефицит этого витамина. У людей с более темной кожей больше концентрации меланина, что снижает способность кожи использовать солнечный свет для синтеза витамина D.

Если у вас недостаточно витамина D, у вас повышенный риск развития когнитивных нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний, мышечной слабости и болей в костях. Вы также можете подвергнуться риску заболеть раком, если у вас длительный или постоянный дефицит витамина D. Дети с дефицитом витамина D рискуют страдать от тяжелой астмы. Люди, как правило, лишают организм естественного солнечного света, потому что боятся вреда, который он может нанести коже. Они прибегают к использованию соляриев, чтобы дополнить потребности в витамине D, не зная риска, которому они подвергаются. Хотя есть безопасные солярии, если вам случится лечить дефицит витамина D с помощью небезопасных соляриев, последствия могут быть не впечатляющими.

Как солярии помогают в синтезе витамина D Солярий в помещении с использованием соляриев может помочь исправить недостаток витамина D в организме. Для того, чтобы кожа синтезировала этот витамин, требуется полоса В или спектр ультрафиолетовых лучей. Солнечный свет выделяет как А, так и В полосы ультрафиолетовых лучей. Повреждающая часть солнечного света - это ультрафиолетовая полоса. Если солярий высвобождает как ультрафиолет А, так и В полоски, это означает, что он может повредить кожу.

Солярии были связаны с повышенным ростом рака. При воздействии ультрафиолетовой полосы B или ультрафиолетового света дерма кожи способна вырабатывать витамин D3-сульфат. Одна хорошая вещь с витамином D3-сульфат состоит в том, что он растворим в воде и легко диспергируется в жидкостях организма для быстрого усвоения. Сульфатированный витамин D, полученный из безопасных соляриев, может свободно и быстро перемещаться в кровотоке, в отличие от несульфатированного витамина D, получаемого из пищевых добавок. Несульфатированный витамин D также требует плохого холестерина, чтобы помочь в его транспортировке в различные части тела.

Риски использования соляриев для лечения дефицита витамина D
Чтобы четко понять, как солярии могут быть опасны для здоровья пользователей, важно знать, как эти кровати предназначены для функционирования. Солярии предназначены для получения искусственного солнечного света. Естественный солнечный свет содержит как ультрафиолетовый-A, так и ультрафиолетовый-B спектры лучей. Ультрафиолетовые лучи не помогают в синтезе витамина D и являются разрушительным спектром солнечных лучей.

С другой стороны, ультрафиолетовые лучи B - это излучения, способные стимулировать синтез витамина D. Ультрафиолетовые лучи имеют большую длину волны и могут проникать сквозь такие материалы, как стекло, и в организме они вызывают осложнения, такие как меланома рак кожи. Эти UVA-лучи не только вызывают загар кожи, но и повреждают уже синтезированный витамин D, что приводит к ускоренному старению кожи.

Косметические солярии, представленные на рынке, специально разработаны для того, чтобы излучать больше ультрафиолета-А, который вызывает загар кожи, и они могут не подходить для лечения дефицита витамина D. Поэтому, чтобы вы не страдали от опасных ультрафиолетовых лучей, вам необходимо использовать солярий, который излучает ультрафиолетовые лучи.

Обязательно попросите оператора солярия рассказать вам о типах лучей, испускаемых машиной, перед ее использованием. По-видимому, некоторые косметологи, которые используют эти кровати для загара кожи тела, на самом деле не знают типы и интенсивность ультрафиолетовых лучей, которые испускаются машинами. Именно эта нехватка знаний приводит к проблемам у пользователей, которые используют солярии для лечения дефицита витамина D.

Некоторые солярии, особенно старые, спроектированы из электромагнитного поля, и воздействие ЭМП на эти кровати может способствовать развитию рака. Обычно солярии, изготовленные из магнитных балластов, производят жужжащий звук, когда вы находитесь внутри, и это один из способов обнаружить, что солярий сделан из опасных магнитных зарядов. Кроме того, при использовании соляриев вы не должны подвергать себя чрезмерному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Как и при естественном солнечном свете, скорость, с которой кожа использует ультрафиолетовые лучи, выделяемые соляриями для синтеза витамина D, происходит очень быстро. Однако, поскольку солярии спроектированы с большим комфортом, пользователи, как правило, увеличивают время воздействия ультрафиолетовых лучей. Чем больше времени вы проводите на этих кроватях, тем больше вредите своей коже. Вы можете не знать сразу, что вы сожгли свою кожу, пока через день или два. Для того, чтобы организм использовал ультрафиолетовые лучи UVB и вырабатывал достаточное количество витамина D на весь день, организму требуется всего несколько минут в солярии. Таким образом, вам не нужно загорать кожу или передержать ее под лучами, чтобы получить необходимый витамин D.

Подписываемся на мой канал, ставим класс, делимся с друзьями в соц.сетях и ждем следующую мою статью)))