Конфликт родителей и детей

Это определенно не является нормальным для подростков, чтобы сражаться со своими родителями. Вы видите примеры такого рода отношений по всей поп-культуре. В фильмах и комедиях родители и подростки часто любят одновременно. Однако на самом деле эти общие конфликты могут привести к гораздо более негативным и суровым эмоциям.

Ребенок, независимо от того, сколько ему лет, может вызвать возмущение родителя.

Родительско-подростковые споры никогда не исчезнут полностью, но важно взглянуть на эти конфликты объективно. Когда вы понимаете, почему они происходят, вы также лучше понимаете, как заставить их остановиться.

Недостаток понимания

Скажем, у вас есть ребенок в возрасте 15 лет. Это означает, что между вами и вашим ребенком всегда будет разрыв в 15 лет.

Когда вашему ребенку 8 лет, вам - 30, и эти цифры сильно отличаются. Ваше понимание мира, его действия и концепции, такие как серьезность и реальность, гораздо более развиты.

Предполагая, что ваши дети должны просто знать весь этот жизненный опыт сразу с места в карьер, это одна из причин возникновения конфликтов. Это только ухудшается, когда они превращаются в подростков с более выраженными гормонами.

Неспособность вести переговоры

Быть родителем иногда может быть тяжело. Вы можете сказать подростку, чтобы он убрал весь дом и наказываете его, если он этого не делает

Или когда ребенок просит что-то сделать, а ваша немедленная реакция - нет. То, что вы говорите, не вызывает сомнений в том, какую власть вы держите. Хотя ваш отказ может быть разумным, вы задаете тон для того, насколько изменчив этот разговор.

Вместо того, чтобы наказывать и отказывать, поговорите с ним. Сделайте это обсуждением - это означает, что есть два человека, которые говорят о запросе, а не только один человек, решающий все без общения.

Гормоны

Иногда причиной конфликта является гормональная. Подростки постоянно переживают изменения со своим разумом и телом, и эти изменения могут сделать их довольно сомнительными. Простая фраза может их отключить, потому что их настроение очень хрупок благодаря гормонам.

В то время как человек всегда должен нести ответственность за свои действия, подростки также страдают от гормональной войны внутри них. Учитывайте это при любых особенно неприятных конфликтах.

Борьба

Вы только что сказали подростку, что им не разрешаете ему идти гулять со своими друзьями на выходные, и его реакция была не совсем положительной. Он начинает кричать ​​на вас, хлопает дверями.

Если вы что-то запрещаете ребенку, не говорите категорически нет. Поговорите, объясните, найдите вместе альтернативный выход из ситуации.

Чем ты занимаешься?

Общей реакцией человека является, конечно, возвращение реакции с одинаковой интенсивностью. Как родитель, вы не можете этого сделать. Вы взрослый человек в ситуации, и вам решать настроить атмосферу атмосферы. Не начинайте кричать и кричать. Будьте спокойны и собраны и выдерживайте свою почву с помощью тональной интенсивности, а не реактивной интенсивности.

Дискуссии по опыту

Вы испытали, вероятно, все, что переживает ваш подросток, и поэтому вы хотите избавить их от любых плохих решений, которые они принимают. В то время как ваши намерения хороши, постоянная защита их жизни, когда они в возрасте, когда они хотят независимости, превратится в войну, которую вы не сможете победить.

Несмотря на то, что вы можете быть правы в вопросе, важно решить ситуацию, в которой вы счастливы, а не там, где вы правы. Вашему подростку должно быть позволено совершать некоторые ошибки.

Подростки очень хотят считаться взрослым, а не ребенком, но родители, которые последовательно не смотрят на них, как таковые, чувствуют, что они оправданы в своих рассуждениях. Это снова обращается к созданию диалога вместо передачи вердикта. Разговор, а не кричащий матч.

ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!