Музыкальная терапия поможет снизить высокое кровяное давление

Верьте или нет, музыка может заменить медицинское лечение гипертонии.

Гипертензия часто является одной из главных забот взрослых и пожилых людей. Медицинская страховка, мониторы артериального давления и лекарства являются нашей гарантией для предотвращения этого, но есть новая альтернатива в поле зрения: музыкальная терапия.

Экстремальные эмоции являются триггерным фактором высокого кровяного давления.

Это то, что всегда подчеркивают врачи. Учитывая, что это в высшей степени эмоциональный фактор, диета и лекарства не могут многое сделать.

Однако, если мы хотим работать над проблемой с точки зрения поведения, музыка вполне может быть вариантом, который многие люди еще не изучили.

Как музыкальная терапия помогает нам контролировать гипертонию?

Было научно доказано, что определенные виды музыки имеют способность регулировать и влиять на систолическое и диастолическое артериальное давление.

Таким образом, это может помочь предотвратить проблемы, такие как гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и предсердные инфаркты.

  • Медленные ритмы и гармоническая музыка могут улучшить вазодилатацию на 26%.
  • Это также помогает предотвратить сердечные заболевания и сердечную болезнь , особенно когда они связаны с неожиданными изменениями настроения, гневом или другими эмоциональными причинами.

Однако не все виды музыки оказывают одинаковое влияние на людей. Это то, что мы можем продемонстрировать для себя, слушая разные ритмы и музыкальные жанры.

Классическая музыка продемонстрировала положительный эффект

По мнению специалистов,  доказано влияние классической музыки на вазоконстрикцию.

Было проведено много экспериментов в отношении этого жанра музыки, который добился лучших эффектов для регулирования напряженности.

Классические произведения, такие как «Серената No 13 соль мажор» Моцарта и «Четыре сезона» Вивальди, были подвергнуты научным испытаниям, и результаты поразительны.

Конечно, другие стили музыки также могут принести пользу нашей системе кровообращения.

Фактически, медитация музыки установила тенденцию в этом виде опыта и была разработана для работы над поведенческими проблемами и приносить пользу людям, которые ее слушают.

Это специально созданная форма музыкальной терапии.

Мы можем испытать эффекты музыкальной терапии для себя

Было показано, что стимуляция, такая как  смех, окружающая среда или музыка, играет определяющую роль в нашем эмоциональном состоянии  и влияет на наше кровяное давление.

Однако самое лучшее, что мы можем испытать это для себя.

Чтобы попробовать, простой акт  прослушивания песни, которую вы любите, создает эмоциональный стимул. Кроме того, эффект заметен с момента включения наушников.

Конечно, не все музыкальные стили имеют одинаковые эффекты.

То же самое происходит, когда мы слушаем управляемую медитацию или расслабление. Многие из них используют естественные, нежные звуки, которые заставляют нас чувствовать себя как в спокойных, приятных местах.

Напротив,  когда мы слушаем рок или танцевальную музыку, эффект имеет тенденцию быть противоположным.

Эффект релаксации

По-прежнему не хватает знаний об этом предмете. Однако  некоторые исследователи в этой области называют это явление « эффектом релаксации».

Освобождение от стресса, психологического и эмоционального напряжения способствует предотвращению повышения артериального давления.

Музыкальная терапия способна создать расслабляющую атмосферу. Однако это не единственный способ сделать это. Дыхание глубоко, путешествие в отпуск или лежа на диване имеют схожие эффекты.

В настоящее время исследователи считают, что этот релаксационный эффект является самым быстрым способом естественного снижения напряжения и без обращения к каким-либо лекарствам.

Верьте или нет, самые оптимистичные исследователи считают, что музыка может заменить медицинское лечение гипертонии, по крайней мере для некоторых пациентов.

Рекомендуемая релаксация

Если вы чувствуете себя ошеломленным сильной эмоцией или если монитор артериального давления показывает необычно высокий уровень, важно его исправить.

  • Во-первых, правильная вещь, которую нужно сделать, - надеть  нежную музыку, которая вам нравится с медленными ритмами.
  • Для этого вы можете пойти в более комфортную комнату или пространство.
  • Тогда идея состоит в том, чтобы  лечь в удобное место и начать глубоко дышать, пока вы слушаете песни.
  • Вы также должны постепенно уменьшать интенсивность вашего дыхания.

Таким образом, вы можете объединить несколько методов релаксации, чтобы избежать гипертонии и ее последствий для вашего здоровья.

Музыка позволяет контролировать кровяное давление ... без побочных эффектов

Для этого открытия есть много преимуществ. Прежде всего, такой вид лечения помогает нам получить результаты, не имея дело с типичными побочными эффектами лечения гипертонии.

Внедрение такого рода практики может также повысить качество жизни пациентов. Кроме того, это дает нам другие инструменты для борьбы со стрессом и усталостью. Кроме того, это даже дает нам время для снятия напряженности.

Лучше всего то, что вам не нужно много денег, чтобы провести собственное лечение с помощью музыкальной терапии. Электронного устройства, наушников и удобного пространства более чем достаточно для начала работы.

Подписываемся на мой канал, ставим 👍, делимся с друзьями в соц.сетях и ждем следующую мою статью)))))