Обида: тюрьма, которая мешает нам двигаться вперед

Оскорбление поднимает умственный запас, где можно подумать, что другие виновны в любом дискомфорте и несчастье. Это профили, характеризующиеся низкой самооценкой и ограниченными ресурсами эмоционального управления

Есть люди, в которых живет хроническое негодование.  В их сознании, пилотируя обиду в навязчивом и агрессивном пути, помимо этой самозащиты эго, где нет пространства для понимания, сопереживания и уважения. Немногие эмоции создают более жесткие бары, подобные тому, где обвинять других во всем, что с ними случилось ... и предсказать, что с ними случится.

Многие из нас могли мгновенно идентифицировать те профили, которые проводят большую часть своего времени, вспоминая все слезы удачи, с которыми они встречались, не видя влияния своего собственного действия. Такое поведение и стиль атрибуции довольно распространены. Однако иногда мы также должны выполнять небольшое упражнение саморефлексии .

Обида - прежде всего, твердое нежелание проявлять прощение. Это позволяет разочаровывать или жаловаться на постоянную установку в нас, чтобы действовать как худший из ядов. Понятно, что у нас есть полное право злиться и возмущаться: гнев имеет ту часть, которая нам помогает. Например, это может дать нам достаточно энергии, чтобы защитить себя в определенный момент. Это вред или плохое направление этой эмоции, которая причиняет нам боль.

Тем не менее, это принцип психического здоровья, который знает, как управлять такими ситуациями и справляться с ними. Потому что воспитание мысли, что мир сговорился против нас, отвлекает от инерции к счастью. Потому что негодование нарушает самооценку, и мы цепляемся за ту роль постоянной жертвы, которая не достигает или не делает вашу часть, чтобы способствовать исцелению и освобождению.

«Обида, критика, чувство вины и страха появляются, когда мы обвиняем других и не берем на себя ответственность за свой собственный опыт».
-Луис Хей-

Анатомия недовольства

У большинства из нас есть некоторые неприятности . Это немного неудобная горечь по отношению к кому-то, кто причинил нам боль в какой-то момент. Возможно, это была эмоциональная пара, член семьи или друг, который стрелял в нас с изменой предательства ... Как бы то ни было, такая эмоция столь же распространена, насколько это понятно в то же время.

Однако следует отметить, что возмущение формирует измерение, которое не было рассмотрено психологами и психиатрами. С социологической точки зрения, тем не менее, это представляет интерес . С этой точки зрения, например, предполагается, что многие диктаторы нашей истории полагали в своем уме эту эмоциональную сущность хроническим и навязчивым образом.

Оскорбление приводит к тому, что они получают возможность рационализировать (и даже оправдывать) некоторые аспекты, которые, по-видимому, не имеют смысла . Например, если в прошлом человек из определенной группы сделал что-то для меня, я мог развить чувство недоверия и ненависти ко всем. Как мы видим, это как неблагоприятные, так и опасные ситуации, которые следует учитывать.

От возмущения к ненависти есть шаг

Ребекка Шерман, доктор философии по психологии в Университете Флиндерс в Южной Австралии, провела исследование о недовольстве, которое показало ей что-то очень интересное. Благодаря эксперименту со студентами факультета он мог видеть, что часто за этим измерением скрывается ненависть и даже чувство удовольствия, когда другой человек страдает каким-то инцидентом или несчастьем.

Поэтому зависть исключается из этого измерения, и подтверждается, что то, что мы питаем к тому, кто что-то сделал для нас в какой-то момент нашего прошлого, - это ярость и чувство ненависти.

Обида - это черная дыра, которая ломает все

Поэтому мы знаем, что с социологической точки зрения недовольство может быть за многими проявлениями ненависти. Однако, где это измерение более распространено, на семейном уровне. Более того, считается, что наиболее часто это происходит между отношениями между родителем и ребенком.

Дети обычно обвиняют своих родителей в значительной части их несчастий. Из-за плохого воспитания, остатков, стиля авторитарного образования или определенных поступков происходит то, что в них все перевернуты все дискомфорты.

Таким образом, что-то, что мы должны понять рано или поздно, состоит в том, что у всех нас есть твердая обязанность: перестать быть жертвами нашего прошлого и отвечать за наше настоящее. 

Если мы допустим недовольство, чтобы охватить нас, произойдет бесконечное количество психологических процессов:

  • Искажение мысли.
  • Упрощение реальности.
  • Подтверждение смещения ...

Все эти процессы обобщены в одном и том же: оправдать, что все, что происходит с нами, является абсолютной ответственностью за то, что они сделали с нами в прошлом. Никто не может или заслуживает того, чтобы жить таким образом.

Как справиться с недовольством

Обида не должно быть нашим призванием, нашим образом жизни. Мы должны как можно скорее избавиться от этой коррозионной ржавчины и этого чувства несправедливости. Потому что в этом подходе нет вознаграждения. Самооценка, человеческий потенциал, личная свобода и, конечно же, счастье погашаются .

Мир уже несправедлив, чтобы накапливать вес наших неурегулированных обид. Поэтому было бы полезно проанализировать эти стратегии.

Ключи для подавления недовольства

  • Выполняя наши ценности и цели: для «обиженных» профилей часто забывают, за что они живут, что может и должно пробудить их иллюзии и личные цели. Первым шагом является ваше внимание к цели и уточняющим значениям.
  • Управление и эмоциональная реконструкция . Жажда полностью вирализует наши эмоции, чтобы накормить гнев, разочарование, печаль. Нам нужно очистить эту негативность, пробудив более здоровые и более сильные эмоции. Для этого не лучше, чем общаться с людьми более уважительно и сочувственно, начинать новые проекты, новые планы ...
  • Психологическая терапия . Оскорбительный человек часто является тем, кто несет вред, травму. В этих случаях обычно бывает, что они очень чувствительные профили, неохотно инициируют изменения и что они поднимают свирепые палисады вокруг них. Почти невозможно, чтобы они могли самостоятельно выбраться из этих ловушек, и поэтому важно, чтобы они получали помощь специализированных специалистов.

Обида слепа и ослепляет. Освобождение и снятие этого веса - это акт личной ответственности, в котором мы все должны инвестировать время и силы. Прекратите обвинять других в их собственном несчастье - это ключ к тому, чтобы взять жизненно важные поводья и получить благосостояние . Давайте подумаем об этом.

Если вы студент и вам необходима помощь в написании работ, или вы хотите стать автором и начать зарабатывать, вступайте в нашу группу ПИСЬМЕННЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ или пишите нам на эл.почту ariss1610@yandex.ru

Подписываемся на мой канал, ставим 👍, делимся с друзьями в соц.сетях и ждем следующую мою статью)))))