Освежитель воздуха - Опасные запахи

Это бизнес, который отравляет и убивает вас.  Эти продукты включают дозируемые спреи, плагины, палочки, фитили, туманы, аэрозоли, чистящие средства для ковров, ароматические свечи и даже душистые камни. Согласно Глобальной кампании за признание множественной химической чувствительности (MCS), освежители воздуха работают одним из четырех способов:

  • Убивая способность чувствовать запах через нервно-мертвые химикаты
  • Покрывая ваши носовые проходы необнаруживаемой масляной пленкой
  • Прикрывая один запах другим
  • (Редко) Разбивая наступательный запах

Далее они говорят, что тест EPA 2002 года показал, что освежители, подключенные к электрическим розеткам, реагируют с обычными загрязнителями воздуха в помещениях для производства токсичных химических веществ, таких как производные бензола, пинен и лимонен, альдегиды, фенол и крезол . Пине и лимонен, по-видимому, реагируют с озоном, создавая формальдегид и другие химические вещества, связанные с проблемами дыхания . Другие токсичные химикаты, обнаруженные в плагинах для освежителя воздуха, включают бензиловый спирт, камфару (известный как раздражение глаз и кожи), дихлорбензол (токсичный для нервной системы), этанол (полученный из нефти и считающийся канцерогенным) и многое другое. MCS заключает,«Эксперты по качеству воздуха в помещениях рекомендуют не использовать химические освежители воздуха и / или химические дезодоранты любого типа».

Домовладельцы соблазняются через умную рекламу, чтобы обеспечить как можно больше комнат, чтобы эти «освежители» распространяли различные химические ароматы по всему дому. Потребители могут даже расширить эту страсть к парфюмированному воздуху, установив «освежители» в своих автомобилях, где разнообразные химически вызванные запахи наполняют интерьер автомобиля. Из-за лазеек и фаворитизма в отношении химической парфюмерной промышленности компаниям, продвигающим эти продукты, даже не требуется перечислять ингредиенты чего-либо, помеченного как «аромат».

Химические «дезодоранты» или химические воздушные «освежители» маскируют другие запахи. Эти продукты абсолютно ничего не делают для улучшения качества воздуха в помещении и, по сути, могут способствовать возникновению недугов от головных болей до высокой частоты пульса и тошноты.

Воздействие на воздух «освежающих» химических веществ всего раз в неделю может увеличить ваши шансы на развитие симптомов астмы до 71 процента и может способствовать увеличению риска возникновения ряда заболеваний легких. Исследование 2006 года показало, что люди с высоким уровнем содержания в крови химического 1,4-дихлорбензола, обычно встречающиеся в освежителях воздуха, более склонны испытывать снижение функции легких

В выпуске журнала TIME за сентябрь 2007 года «Как« свежий »освежитель воздуха сообщил, что Совет по защите природных ресурсов (NRDC) обнаружил, что большинство« освежителей »химического воздуха содержат различные количества веществ, называемых фталатами (произносится THAL-ates).  Помимо использования фталатов, используемых в качестве герметиков и адгезивов, а также для размягчения пластмасс, они также используются для растворения и транспортировки ароматизаторов.  В статье TIME сообщалось, что «фталаты обычно встречаются в разнообразных продуктах, включая косметику, краски, лак для ногтей и детские игрушки, и уже давно находятся в центре более масштабных международных споров по поводу их последствий для здоровья».

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не имеет правил по использованию фталатов, не требует маркировки содержания фталатов на продуктах и ​​не рассматривает количества, на которые люди подвергаются воздействию, хотя исследования показали, что высокие воздействие определенных видов фталатов может вызвать рак, развитие и нарушения половых гормонов у младенцев и может повлиять на фертильность.

Независимое тестирование NRDC 14 распространенных освежителей воздуха, ни один из которых не содержал фталатов в качестве ингредиента, выявил эти химические вещества в 86 процентах (12 из 14) тестируемых продуктов, в том числе рекламируемых.

Естественные освежители воздуха, которые исцеляют

Симмонт ароматных фруктов и специй

Порезать фрукты и поместить в кипящую воду вместе с желаемыми специями. Моими фаворитами являются апельсины, лимоны, палочки с корицей, целые гвоздики и кусочки ванильной фасоли или экстракта ванили.

Варочные масла

Эфирные масла являются полностью натуральными соединениями, экстрагированными из частей растений, цветов и деревьев. Они использовались на протяжении всей истории благодаря своим лечебным и терапевтическим преимуществам. Большинство эфирных масел обладают антимикробными свойствами, поэтому они помогают очищать воздух, пока я наслаждаюсь их приятным ароматом. Не принимайте их за ароматические масла, которые, скорее всего, содержат наркотики.

Чтобы тушить эфирные масла, я добавляю несколько капель в горшок с кипящей водой. Они очень сконцентрированы так, что они прошли долгий путь. Мои любимые ароматы эфирного масла - апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, абсолютная ваниль, корица, иланг-иланг и мята. Используйте одно эфирное масло самостоятельно или смешайте их, чтобы создать уникальный аромат!

Сделайте свой собственный эфир для освежителя воздуха

Я наполняю распылительную бутылку наполовину заполненной фильтрованной водой. Затем я добавляю 8-10 капель моих любимых эфирных масел. Наклейте и храните в темном шкафу.

НА КАНАЛ МОЙ ПОДПИШИСЬ И С ДРУЗЬЯМИ ПОДЕЛИСЬ! ЛАЙК ПОСТАВИТЬ НЕ ЗАБУДЬ!)))