ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ И ИХ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваши родители и учителя говорили вам миллион раз, что это плохая привычка. Прекрати! Культуры во всем мире имеют свой собственный набор вредных привычек, который распространяется как табу для своих членов. Все эти заголовки здоровья вокруг вас говорят - это является грехом и саботирует вашу цель в жизни. Неправда. Исследования показывают, что многие наши самые распространенные пороки могут действительно иметь некоторые положительные побочные эффекты. Остановимся на некоторых популярных «плохих» привычках и их здоровых побочных эффектах.

Поедать шоколад

Исследования показывают, что шоколад предотвращает сердечные заболевания. Большая часть кредита за это преимущество относится к флавоноидам, найденным в какао, фасоли, из которой сделан шоколад. Эти антиоксидантные соединения увеличивают гибкость вен и артерий и понижают кровяное давление. Но наша рекомендация состоит в том, чтобы выбрать темный шоколад, который смешивается с по меньшей мере 70% какао, который имеет максимальные благоприятные для сердца преимущества с наименьшим количеством сахара.

Много спать

Мы склонны говорить, что много спать вредно, но недавнее исследование показало, что люди, которые просыпаются по будильнику, а не позволяют внутренним часам своего тела разбудить их, в три раза чаще имеют избыточный вес. Чем больше вы полагаетесь на устройство, чтобы разбудить вас, тем дальше ваш циркадный ритм выпадает из синхронизации с вашим фактическим расписанием сна. Это несоответствие может привести к тому, что вы будете есть в нерегулярные времена - часто, когда ваше тело не загружается для правильного пищеварения, а также может замедлить ваш метаболизм. Рекомендуется следить за вашим естественным временем сна как можно ближе и позволить себе проснуться, когда ваше тело будет хорошо и готово. Это повышает метаболизм.

Употребление алкоголя

Алкоголь снижает риск сердечных заболеваний. Невероятно? Питье в умеренных количествах - одно из трех ключевых поведений, которые могут помочь вам жить дольше. Остальные два - есть правильно и получать достаточно упражнений. Это потому, что этанол (алкоголь) действует как противовоспалительное средство и повышает уровень хорошего холестерина, который разрушает плохой холестерин, который застревает в ваших артериях. Это приводит к снижению риска сердечных заболеваний и инсульта.

Пиво

Пиво добавляет мышечную массу. Новые исследования показали, что встречающиеся в природе флавоноиды в пиве могут увеличить мышечную массу, предотвращая распад тканей во время периодов бездействия. Антиоксиданты, присутствующие в пиве, уменьшают риск сердечных заболеваний.

Стресс

Исследования показывают, что короткие периоды низкого уровня стресса действительно могут сделать ваш ум и тело более эффективными. Стресс вызывает повышенную осведомленность, энергию и всплеск кровотока, все из которых вызывают выброс гормонов, которые посылают защитные химикаты в кровоток. Это помогает повысить иммунитет и снизить риск развития определенных типов рака. Люди, которые сталкиваются со стрессовыми жизненными событиями, развивают своего рода эмоциональную устойчивость, которая дает им лучшее психическое здоровье и более удовлетворенность жизнью, чем те, кто не сталкивался с такими трудными препятствиями. В то время как острый стресс обычно недолговечен, хронический стресс является продолжительным, чувствует себя вне вашего контроля и может потребовать поддержки у терапевта, если он выдержит несколько дней подряд. Без лечения хронический стресс может способствовать сердечным заболеваниям, депрессии и ожирению.

Конфеты

Просто потому, что ваши любимые конфеты не так здоровы, как, скажем, паренная капуста, не означает, что вы должны полностью удалить их из своего рациона.Новое исследование говорит, что люди, которые едят конфеты регулярно, имеют более низкие ИМТ, меньшие окружности талии и более низкие уровни воспаления, чем те, кто полностью избегает сладких веществ. Хотя конфеты могут быть такими же сладкими, как и другие десерты, одна порция обычно ниже в насыщенном жире и калориях. Лишение сахара в целом может заставить вас больше жаждать его, что приведет вас к чрезмерному, когда вы, наконец, сдадитесь.Вы можете достичь своих сладких удовольствий сразу после тренировки. Вот тогда ваш метаболизм высок, и мышцы нуждаются в быстровоспламеняющихся сахарах для топлива. Ограничьте себя снисходительностью два раза в неделю и посмотрите на конфеты, содержащие менее 30 граммов сахара на порцию.

Скандалы

Оказывается, что скандалы увеличивают болевую толерантность и уменьшают восприятие боли.

Негативное мышление

Наша культура может оценивать позитивное мышление, но выражение смешанных эмоций может дать лучшие результаты, чем подавление негативных мыслей. Исследования пациентов, проходящих психотерапию, показали, что люди, которые выражали как счастье, так и печаль в личных повествованиях, рассчитанных на эмоциональное содержание, улучшали благосостояние.

Жевательная резинка

Люди, которые жевали резину за пять минут до теста, действительно имели преимущество перед теми, кто этого не сделал, согласно серии экспериментов. Хотя эти преимущества продолжались только в течение первых 15-20 минут теста, результаты жевательной резинки на различных сложных тестах были значительными. Вывод состоит в том, что жевательная резинка увеличивает силу мозга!

НА КАНАЛ МОЙ ПОДПИШИСЬ И С ДРУЗЬЯМИ ПОДЕЛИСЬ! ЛАЙК ПОСТАВИТЬ НЕ ЗАБУДЬ!)))