Профилактика язв

Кровотечение, вызванное язвенной болезнью, представляет собой рану кожи, а в некоторых случаях ткани, вызванные повышенным давлением или ограничением на коже. Это одно из самых трудных и неприятных состояний здоровья для всех, и это очень существует в прикованных к постели людей. Болезни кровати считаются лучше предотвращенными, чем лечение. Поэтому, если вы отвечаете за прикованного к постели человека или если его беспокоит эта конкретная проблема, вот несколько простых похвальных шагов, которые, если следовать, могут помешать любому человеку расти или сталкиваться с этим страшным осложнением. Вот они:

Повторное позиционирование и сокращение режущих сил

Повторное позиционирование тела заставит вас оказывать меньшее давление на определенную часть тела. Специалисты здравоохранения рекомендуют, чтобы каждые два часа вы меняли или изменяли положение своего тела, для пользователей инвалидных колясок каждые 15 минут, что резко уменьшает вероятность роста пролежней. Если вы лежите на кровати или сидите в месте в течение длительного времени, попробуйте переместить свое тело самостоятельно, так как вы лучше поймете ваш комфорт, если это невозможно, попросите члена семьи или опекуна сделать это за вас. Сокращение усилий сдвига тоже необходимо. Врачи предлагают пациентам не поднимать постель более чем на 30 градусов, чтобы избежать сползания в постели или вызвать трения, поскольку это увеличивает риск. Регулярная практика совершения этих действий спасет вас от кошмара постельных болячек.

Правильный уход за кожей

Уход за кожей - это лучший способ определить потенциальный риск пролежней и предотвратить их до того, как они вырастут или избавятся от них, прежде чем они усугубляются. Очистка вашей кожи регулярно важна, особенно если она уже затронута. Использование мягкого мыла и теплой воды лучше всего подходит для процесса чистки. Убедитесь, что вы протираете кожу после чистки ее водой. Наряду с мытьем кожи рекомендуется использовать порошок талька для избавления от чрезмерной влажности и применения лосьона для сухой кожи. Изменение постельных принадлежностей и одежды часто уменьшает количество бактерий или бактерий на коже. Кроме того, если у пациента есть недержание мочи, убедитесь, что его кожа не подвергается воздействию всех этих бактерий в течение длительного времени. Поддержание рутины для помощи им при мочеиспускании или экскрементах, изменение подгузников может помочь пациентам не вырабатывать болячки.

Поддержание сбалансированного питания

Врачи могут посоветовать пациентам поддерживать определенную диету или предлагать определенные пищевые изменения для поддержания здоровой кожи, и это лучшее, что вы им следуете. Здоровая диета может включать повышенные калории, витамины, белки, минералы или пищевые добавки в виде цинка или витамина С в зависимости от состояния здоровья пациента. Сохранение организма гидратированным является обязательным условием для сохранения питательной кожи. Врачи могут предлагать количество ежедневного потребления жидкости, а также признаки обезвоживания, такие как сухой или липкий рот, жажда, темная моча, запор и т. Д. Таким образом, поддержание сбалансированного питания даст вам здоровую кожу, которая является предпосылкой для предотвращения постели болячки.

Регулярное выполнение упражнений

Для человека, который застрял в постели, идея осуществления может показаться абсурдной и смешной. Ну, это не так, что вы должны выполнять обычные формы упражнений. Вместо этого вы можете выполнять упражнения по движению на кровати, как при поднятии рук или ног по одному за 10-30 секунд и повторении его в 3-5 раз. Если пациент не может этого сделать, опекун или член семьи могут помочь им в выполнении таких легких упражнений. Это увеличит кровообращение в организме, что поможет вам избежать язв.

Использование специализированного матраса вместе с подушками

Специалисты здравоохранения рекомендуют использовать подушки под костными областями тела, как в копчике, плечах, коленях или каблуках и т. Д., Чтобы убедиться, что в этих местах нет давления. Пациенты также могут использовать специальные матрасы, как в заполненных воздухом матрасах или наполнителях с водой, а также в овчинных подушках, которые уменьшают давление на организм; они доступны на рынках или в магазинах медицинских товаров. Пациенты также могут обратиться за рекомендациями врача в этой конкретной области.

Будучи неподвижным или неспособным двигаться, страдает достаточно, никто не хочет, чтобы с ним было неприятно. Когда вы отвечаете за уход за прикованным к постели пациентом, постарайтесь как можно больше узнать о болях в постели. Интернет содержит много соответствующей информации по этому вопросу. Примите сегодня инициативу и регулярно применяйте эти процедуры для спасения себя от испытания постельных язв. Знайте, что лечение кровавых болячек тяжело, а иногда и невозможно, поэтому наилучшим способом является предотвращение их возникновения заранее. Будьте осторожны и искренни, следуйте инструкциям и избегайте язв под давлением для более легкой жизни в худших условиях.

Подписываемся на мой канал, ставим 👍, делимся с друзьями в соц.сетях и ждем следующую мою статью)))))