Психология недовольства: что стоит за злобными людьми

Люди, находящиеся в состоянии покоя, постоянно хранят кусок горящего угля. Они делают это с идеей быть в состоянии запустить его в наименее ожидаемый момент всем тем, кто их обидел. Тем не менее, те, кто в конечном итоге горит, не совсем другие, а сами, которые так долго держат весь этот огонь, весь этот источник гнева, ненависти и дискомфорта.

Несмотря на то, что прямо сейчас мы вспоминаем другого злобного человека, которого мы знаем, есть аспект, который мы не должны пренебрегать. Этот размер, это глубокое чувство (и, конечно же, саморазрушительное) не испытывают исключительно те, кто не знает, как практиковать здоровое осуществление прощения. В действительности эта тема имеет свою глубину, ее нюансы и противоположные измерения, в которых все мы можем получить в данный момент.

Таким образом, мы можем сказать, что помимо того, что может показаться, мы сталкиваемся с типом чувства, очень повторяющегося. Он переживает это, например, пострадавший, заброшенный или преданный своей семейной средой. Он страдает, кто был обманут в своих эмоциональных отношениях. Обида также является постоянным ощущением, которое населяет тех, кто пережил войну или вооруженный конфликт. Это ситуации, которые мы видим понятными, хотя и не здоровыми с психологической точки зрения.

Это не в первую очередь потому, что негодование характеризуется очень пагубным фактом: хроникой. Они страдают от состояний, которые удлиняются во времени, что ползает до места вмешательства в другие сферы жизни. Измените настроение, вы теряете доверие к другим, отношения меняются, и даже тип лечения, который мы даем окружающим, изменяется. Обида походит на ржавчину, она простирается и заканчивается ослаблением всей структуры, всей идентичности.

«Обида радуется заранее болью, которая хотела бы, чтобы он почувствовал объект своего негодования».
-Альберт Камю-

Представленные люди: характеристики и психологический профиль

У присутствующих людей есть сейф внутри. В этом они скрывают тяжесть обиды, боль обмана, предательство или даже отказ или обиду. Эта коробка защищена по очевидной причине: они не хотят забывать о том, что произошло. Таким образом, ко всему, что сжал моральный ущерб и сохранность, добавляется, что печаль, что в данный момент мутировала в ярость, а затем в ненависть. 

Кроме того, во всей этой психологической ткани обычно добавляется последний компонент: желание мести. Не в прямом смысле или с сильными компонентами. Потому что в большинстве случаев желательно, чтобы он каким-то образом возвращался к тому человеку, который навредил нам одну и ту же валюту, те же страдания и в тех же условиях. Поэтому, зная об этом, злобным людям обычно присущи следующие характеристики.

Неспособность простить

Иногда прощение очень сложно, мы это знаем. Однако нам должно быть ясно, что прощение - это прежде всего тот шаг, который позволяет нам скрыть сцену и восстановить эмоциональный баланс . Таким образом, и в отношении такого типа профиля, характеризующегося глубокой злобой, следует отметить, что помимо того, что они не хотят прощать, они кормят свои собственные страдания, каждый день вспоминая тяжесть преступления или ущерба.

Поэтому существует постоянная обратная связь, а вместе с ней и усиление страдания. Фактически, такие исследования, как проведенные в Пизанском университете показывают, что акт подавления недовольства еще больше открывает эмоциональную рану. Однако акт прощения регулирует большое количество нейронных структур, способствует спокойствию , уменьшает стресс и активирует такие области, как префронтальная кора (связанная с решением проблем).

Дихотомическое мышление

Либо ты со мной, либо ты против меня. Вещи либо белые, либо черные, или вы помогаете мне или предали меня. Этот тип подхода создает четкое когнитивное искажение. Это очень жесткая схема мысли, о которой  злобные люди даже не знают, потому что они привыкли всегда граничить с крайностями , чтобы находиться в высокополяризованных позициях, где единственное, чего они достигают, - установить огромные и горькие расстояния с окружающими.

Гордость, которая не оставляет перемирия

Гордость является лошадка все - всепроникающая, она опустошает и трансформирует его . Эта характеристика делает этот тип людей всегда в обороне и что, как минимум, они чувствуют боль и очень больно. Нелегко сделать жизнь, диалог или достичь договоренности с теми, кто позволил себе увлечься гордостью, этим отношением, которое берет все лично.

Невозможность посещать эмоциональные и психологические потребности

Они могут повредить нам. В свою очередь, как и ожидалось, у нас есть полное право испытывать негативные чувства по отношению к тем, кто причинил нам боль . Однако есть аспект, который больше не подпадает под психологическую нормальность: постоянно поддерживать этот гнев, эту болезненную память и прилагаемый к ней отпечаток, то же самое, что в конечном итоге превращается в хроническую горечь.

У нас есть полное обязательство принять принятое и двигаться вперед . Продвижение не забывает гораздо меньше, но учится использовать определенные психологические стратегии для борьбы с ранами и дает нам новые возможности. Таким образом, кто не делает этого, кто не может дать побег, действительный выход на столько гнева и горечи заканчивает тем, что возмущает их образ жизни.

Как закончить недовольство, которое захватывает нас и доминирует?

В статье, опубликованной в журнале поведенческой психологии, говорилось о интересном исследовании, проведенном в Университете Онтарио, Канада по этой же теме. Он утверждал, что нужно предоставить инструменты для злобных людей, чтобы сформировать эмоциональное прощение.

Это измерение, это упражнение для здоровья, имеет решающее значение по очень простой причине: оно позволяет нам освободиться от негативных эмоций, чтобы создать новую психологическую реальность, с которой можно начать работать.

  • С другой стороны, рекомендуется, чтобы этот тип профиля работал с гибкостью в своем подходе к мышлению . С этим измерением мы будем способствовать тому, чтобы они могли видеть вещи с новых точек зрения.
  • Аналогичным образом, также удобно предлагать инструменты для управления бешенством , измерение, всегда населенное искаженными мыслями и нездоровая физиологическая активация.
  • Кроме того, присутствующие люди должны обратить внимание на другие аспекты, с которых можно перевести взгляд из прошлого в настоящее. Подача исключительно на негативные воспоминания вчерашнего дня препятствует возможности свободно жить . Поэтому рекомендуется начинать новые проекты, открывающиеся для нового опыта, хобби, взаимоотношений и т. Д.

В заключение, как часто говорят, злоба - это бездонная пропасть или пустошь без границ. Никто не заслуживает того, чтобы жить вечно в таком сценарии. Давайте научимся поэтому строить пути эвакуации , способы освободиться и дышать с большим спокойствием и достоинством.

Если вы студент и вам необходима помощь в написании работ, или вы хотите стать автором и начать зарабатывать, вступайте в нашу группу ПИСЬМЕННЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ или пишите нам на эл.почту ariss1610@yandex.ru

Подписываемся на мой канал, ставим 👍, делимся с друзьями в соц.сетях и ждем следующую мою статью)))))