ТОП 7 природных обезболивающих

Потребление болеутоляющих средств, таких как парацетамол, ацетаминофен, ибупрофен, кетапрофен и тому подобное, может вызвать многочисленные проблемы со здоровьем, а также может привести к болеутоляющей зависимости.

К счастью, природа предоставляет нам множество мощных трав, которые обладают исключительными анальгетическими свойствами, которые не вызывают опасных побочных эффектов. Ниже приведен список 7 лучших натуральных обезболивающих.

1. Белая кость ивы (Salix Alba)

Белая кора ивы содержит салициловую кислоту, которая является основным активным ингредиентом аспирина. По этой причине его часто называют травяным аспирином.

Салицин (салициловая кислота) обладает способностью облегчать боль, блокируя производство болеутоляющих простагландинов.

Таким образом, белая кора ивы очень эффективна для оказания помощи как острой, так и хронической боли, включая головные боли, зубную боль, боли в спине, артрит и тому подобное. Это также очень хорошо помогает уменьшить воспаления и лихорадку.

2. Коготь дьявола (Harpogophytum Procumbens)

Родной в Южную Африку, когти дьявола - еще один известный природный болеутоляющий. Его активные ингредиенты, известные как иридоидные гликозиды, обладают мощными анальгетическими и противовоспалительными эффектами, полезными при лечении болей в спине и артрита.

Тем не менее, люди с язвами желудка не должны потреблять дьявольский коготь, поскольку он стимулирует выработку желудочной кислоты.

3. Арника (Арника Монтана)

Арника, также известная как проклятие Леопард, является родной для альпийских регионов Западной и Центральной Европы, а ее фармацевтическое и лекарственное применение относится к 15 веку. Он содержит соединения, известные как сесквитерпеновые лактоны, которые обладают способностью уменьшать воспаление и стимулировать иммунную систему.

Arnica - превосходное средство от болей, и он обладает большой способностью снимать боль, связанную с повреждениями мягких тканей, костей и суставов, такими как сломанные кости, синяки, растяжения, деформации и послеоперационное заживление. Он действует как ибупрофен, и это большая первая помощь во всех вышеупомянутых случаях.

Arnica также может уменьшить боль в пояснице и ревматическую боль и помочь лечить болезни, такие как боль в мышцах, сухожилиях и связок.

4. Ладан (Boswellia Serrata)

Также известный как индийский ладан, Boswellia является очень эффективным средством лечения как хронических, так и незначительных болей.

Этот исключительный природный болеутоляющий агент содержит соединения, известные как босвеллиновые кислоты, которые обладают большими противовоспалительными свойствами. У них есть способность уменьшать производство воспалительных химических веществ в организме, ответственных за многие хронические заболевания, такие как остеоартрит, ревматоидный артрит, волчанка и тому подобное.

Boswellia также может уменьшить боль и отек в суставах.

5. Куркума (Curcuma Longa)

Куркума, часто называемая пряностью жизни, является мощным обезболивающим средством, которое помогает нашим организмам бороться с воспалением.

Активный ингредиент куркумы называется куркумин, и он является химическим веществом, способным уменьшать производство и активность болеутоляющих простагландинов.

Таким образом, куркума очень эффективна для облегчения хронической боли, связанной с воспалительными заболеваниями артрита.

6. Пижма (Tanacetum Parthenium)

Пижма - отличный натуральный болеутоляющий препарат, очень полезный при лечении головных болей и мигрени.

Пижма содержит соединения, известные как сесквитерпеновые лактоны, которые помогают предотвратить свертывание крови, замедляя и ингибируя высвобождение простагландинов и гистаминов, ответственных за воспаление и боль.

Пижма расслабляет кровеносные сосуды, предотвращает их сужение (сужение) и увеличивает приток крови к мозгу. Суженные кровеносные сосуды, по сути, являются основной причиной мигрени.

7. Гвоздики (Syzygium Aromaticum)

Гвоздики являются наиболее распространенным естественным средством от зубных болей. Они содержат эвгенол, химическое вещество, которое обладает болеутоляющими, обезболивающими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, полезно для облегчения воспаления и уничтожения бактерий, вызывающих зубную боль. Он также очень эффективен при незначительных раздражениях рта и повреждениях десен.

Подписываемся на мой канал, ставим 👍, делимся с друзьями в соц.сетях и ждем следующую мою статью)))))