Вещи, которые вы не знали о щитовидной железе

Щитовидная железа представляет собой эндокринную (воздуховодную) железу, которая расположена вокруг шеи прямо перед яблоком Адама чуть ниже хряща горла. Щитовидная железа производит гормоны щитовидной железы (Т3, Т4 и кальцитонин), который регулирует скорость метаболизма организма, то есть способ, которым организм использует энергию, а также регулирует синтез белка в организме.

Основными гормонами, продуцируемыми щитовидной железой, являются Т3 и Т4, которые помогают регулировать частоту сердечных сокращений, контролируя сокращение и расслабление клапанов сердца, а также пищеварительную систему организма, регулируя, насколько быстро кишечник способен обрабатывать и сломать еду. Щитовидная железа использует йод, синтезируемый из пищи, которую мы едим, для производства этих гормонов.

Очень важно, чтобы эти гормоны щитовидной железы регулировались должным образом и надлежащим образом управлялись (то есть они не могли быть слишком высокими или слишком низкими), поскольку это создавало бы проблемы со здоровьем, если они были очень высокими или были очень низкими.

Гипоталамус в головном мозге, а также гипофиз, также обнаруженный в мозге, взаимодействуют с щитовидной железой, чтобы поддерживать баланс этих гормонов.
Когда в крови низкий уровень Т3 (трийодтиронин) или Т4 (тироксин), гипоталамус вырабатывает тиротропин-высвобождающий гормон (TSH-высвобождающий гормон), чтобы сигнализировать о гипофизе, чтобы высвободить ТТГ, который, в свою очередь, будет предупреждать щитовидную железу начать или увеличить производство Т3 или Т4.

А также в случае высокого уровня секреции в кровотоке гипоталамус предупреждается и, следовательно, будет препятствовать выработке TSH-высвобождающего гормона. Это затем будет препятствовать получению ТТГ гипофизом и которые, в свою очередь, ингибируют продукцию Т3 или Т4 щитовидной железой.

Вы знали?

  • То, что все ваши клетки организма действительно зависят от гормонов щитовидной железы для регулирования их метаболизма (способ, которым клетки поглощают энергию). Это просто означает, что без присутствия этих гормонов каждая из клеток в нашем организме начнет работать неправильно, потому что либо они получают слишком много энергии, либо переходят в гиперактивность, либо получают слишком мало и слишком слабы, чтобы функционировать. Теперь, разве вы не думаете, что эти гормоны тоже очень важны?
  • Что только клетки щитовидной железы являются высокоспециализированными, чтобы поглощать и использовать йод, полученный от приема пищи?
  • Что ваш щитовидной железы также производит кальцитонин (хотя и с меньшей скоростью), который отвечает за контроль уровня кальция в крови в организме?
  • Эта депрессия может быть признаком низкого количества гормона щитовидной железы (т.е. гипотиреоз), присутствующего в кровотоке?
  • Эта бессонница (лишение сна) является следствием гипертиреоза?

Когда наблюдается аномальное увеличение уровня гормонов щитовидной железы в крови, он известен как гипертиреоз и когда наблюдается аномальное снижение уровня гормонов щитовидной железы в крови, он известен как гипотиреоз. Существует несколько заболеваний или расстройств, которые возникают из-за дисфункции щитовидной железы, но большинство из них может быть обусловлено следующими четырьмя причинами:

  • гипотиреоз
  • Рак щитовидной железы
  • Куски, найденные в щитовидной железе

Некоторые заболевания или заболевания щитовидной железы включают:

зоб:

Это характеризуется большой выпуклостью в области шеи, и есть два разных типа зобов:

- Токсичные или ядовитые зобы: что вызвано гипертиреозом, т.е. увеличением секреции гормонов щитовидной железы.

- Non-Toxic Goiters: это вызвано дефицитом йода (очень низкая концентрация йода в крови).

Гипертиреоз:

Это происходит в результате слишком большого выделения гормона щитовидной железы в крови. Большинство людей, страдающих гипертиреозом, часто очень чувствительны к теплу, в основном гиперактивны и обычно страдают от перекармливания. Goitres также является эффектом гипертиреоза. Это вызвано воспалением тканей, обнаруженных вокруг щитовидной железы.

Гипотиреоз:

Это происходит в результате очень низкого количества секреции гормона щитовидной железы. У младенцев это состояние рассматривается как кретинизм. Это состояние связано с очень серьезными дефектами, включая деформацию кости и аналогичную умственную отсталость. Для взрослого человека, имеющего гипотиреоз, взрослый часто будет очень чувствителен к холоду, имеет низкий аппетит и страдает от общей медлительности.

Комоды щитовидной железы:

Это также распространенное явление, так что было подсчитано, что большинство населения США, по крайней мере, имеют узел в щитовидной железе.

тиреоидит:

Это воспаление или отек щитовидной железы, а также связанный с гипертиреозом.

Болезнь Хашимото:

Смешное имя, не так ли? Но действительно этот беспорядок, который обычно вызывает гипотиреоз среди всего населения США.

Это случается, если иммунная система пациентов начинает пожирать свою собственную щитовидную железу, включая умение производить гормоны и количество вырабатываемых гормонов.

Наиболее распространенными явлениями, возникающими при наличии данного заболевания, являются сильная вялость, набор веса, хотя это были бы мягкие, сухие волосы и кожа, сильно выросший зоб и т. Д. Эта болезнь пока еще не лечит, а исследует осуществляются.

Болезнь Грейвса:

Это полная противоположность болезни Хашимото. Это обычно вызывает гипертиреоз. Хотя, как и в случае болезни Хашимото, она возникает, когда иммунная система пациента начинает атаковать щитовидную железу человека, но в этом случае это приводит к увеличению производства гормона щитовидной железы больше, чем к нормальному уровню производства.

Признаки и симптомы, с которыми сталкивается человек, страдающий от болезни Могилы, включают в себя сильную усталость или усталость, беспокойство и гиперактивность, дрожь (тяжелое и неконтролируемое встряхивание), испытываемое в верхних конечностях, особенно в руках, чрезмерное потение или потоотделение, расстройства сна, чрезмерный кишечник движения, а также нарушенное зрение.

В заключение

Щитовидная железа является очень важной железой, и ее значение нельзя переоценить. Это единственная железа, которая может использовать йод, найденный в вашей пище, и все наши клетки организма зависят от гормонов, которые они производят

Подписываемся на мой канал, ставим 👍, делимся с друзьями в соц.сетях и ждем следующую мою статью)))))