До выборов 17 дней. Уже есть кандидаты на вылет из правительства. Кто же это?

10.03.2018

На сегодняшний день состав правительства РФ во главе с Медведевым имеет крайне ужасную популярность. Из проведенных опросов стало известно, что анти рейтинг премьер-министра -85%. 9855 из 11585 участников голосования выступили за его отставку.
Следующим кандидатом на вылет оказался вице-премьер Виталий Мутко. За этого человека извинялся сам президент РФ перед всеми гражданами страны. За его вылет проголосовало около 84% респондентов. Следующий лидеров, который занял третье место по вылету – министр финансов РФ Антон Силуанов. Голосование выявило почти 72% за его отставку.
Четвертое место, где проголосовали 71% занял вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Пятое – первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов-70%.
Пожалуй, это самые яркие кандидаты на вылет из правительства.
Конечно, на этом список не оканчивается, есть еще Вероника Скорцова(67%), Владимир Мединский (58%), Максим Орешкин (57%), Максим Топилин (57,3%), Ольга Голодец (48%).
Меньше всех анти рейтинг составляет у министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова (6,60%) и главы минобороны РФ Сергея Шойгу (7,3%).
Такой список совсем неудивителен, так как многие из правительства отвечают за экономическое состояние страны, а кто-то за социальное.
Политологи высказывают мысль о том, что Медведева все-таки не уберут с поста главы правительства, так как он служит вполне хорошим «громоотводом» для президента страны.
Однако вероятность полного изменения состава правительства РФ очень мала. Политологи отмечают, если в свет выставляется все так публично, то это значит, вряд ли что-то кардинально поменяется.
Но будем надеяться на лучшее, хоть большинство и считает, что политике нашей страны уже ничего не поможет.