Полезное чтиво. Теория криптовалютного заговора.

10.03.2018

Буквально несколько дней назад была выдвинута очень интересная и обоснованная теория заговора вокруг Bitcoin'а и различных альткионов (кроме Bitcoin). Связана она с манипуляцией цены главной криптовалюты при помощи второстепенных. Примерный перевод:

"Я хочу рассказать свою немного абсурдную теорию. Заключается она в одной особенности, которую я заметил: большинство ценовых скачков сейчас касаются лишь дешевых монет, стоимость которых меньше $ 10 за единицу? Только подумайте, ведь странно, как капитализация криптовалютного рынка буквально день назад выросла на $ 58 млн, а вот у биткоина она осталась без изменений? И до меня дошло, что в этом задействованы крупные игроки.

Не могу я поверить в то, что самые крупные инвесторы пришли на рынок альткоинов, а вот рынок главной криптовалюты в мире – Bitcoin просто взяли и проигнорировали. Это просто нелогично. Взглянем на даты всплесков альткоинов:

XRP — 8 декабря

XLM — 27 ноября

IOTA — 6 ноября

ADA — 27 ноября

XEM — 8 декабря

Пресс-релиз о торговле фьючерсами вышел 1 декабря. Представим, что некоторые знали об этом заранее. Чтоже получается тогда? Например, вы инвестор с большим капиталом и у вас возникает проблема. Вы желаете сделать ставки на будущую цену биткоина, но у получается так, что вам недостаточно собственных биткоинов, чтобы иметь влияния на рынок. И конечно, вам требуется стратегия накопления.

Появляется много статей о том, как группа китов контролирует большую часть биткоинов. Это то и делает ситуацию затруднительной. У крупные игроков есть задача убедить людей в том, что биткоин не является безопасным капиталовложением. Джим Крамер сказал как-то, что легче и намного лучше отправиться в Вегас, чем покупать биткоины. Но это не пугает публику.

Многим известно, что крупные инвесторы первые получают прибыль. Они инвестируют в компании и первыми же возвращают вложенные средства во время IPO. Но вот в случае с биткоином они попадают в переворотную ситуацию. Как им возможно приобрести большое количество биткоинов? Эти люди вовсе не глупые и понимают, что опуская цену биткоина, они отпугнут новых инвесторов. Да и они не владеют нужным количеством биткойнов для обрушения рынка. И как же им поступить?

Ответ может дать даже школьник: найти дешевую монету. Они хорошо знают, что если кто-либо захочет выбрать между монетой за $ 15 000 и монетой за $ 1, то естественно большинство выберет монету за $ 1. Потому что многие полагают, что кгда-то монета за $ 1 может подняться до $ 15000. Они скупают их огромное количество. И тогда инвесторы придают монетам известность и создают «бушующий ураган», поднимая их цену. А потом с помощью альткоинов они легко могут аккумулировать большое количество биткоинов. Если вы хотите в несколько раз увеличить количество биткоинов, то вам проще будет прокачать небольшую дешевую монету, потом продать ее, чем снижать стоимость биткоина в несколько раз, чтобы купить за доллары США то же самое количество монет.

Вскоре за этими всплесками альткоинов, когда биткоин готовится пройти снова препятствия на продажу, то на рынке сразу начинают снижать его цену. Думаю, что это очевидная стратегия по сдерживанию роста цены биткоина. Однажды я заметил, что ордер по XLM на $ 1 млн. И он поднимался по мере роста цены. Станет ли адекватный и умный человек покупать XLM при данных условиях? Может это и возможно, теоритически, но что-то я я держу большие сомнения по этому поводу.

Да, может вы и подумаете, что это кажется диким, но если я не ошибаюсь в своей теории, то в какой-то момент нас ожидает нереальный дамп альткоинов и огромный всплеск биткоина.

Я не заставляю вас принимать это, я просто высказал свою теорию".