Чудовище из Камбоджи

31.03.2018

Пол Пот. Монстр,хотевший насильно сделать свой народ счастливым. Правда,понимал он это весьма специфически.

Его родные прислуживали при королевском дворе,сам он в своё время был послушником в монастыре,учился в католической школе,а в 1949 году был отправлен учиться во Францию,где вступает в Компартию,забрасывает учёбу и в 1952 году возвращается на родину,где уже в 1963 году становится во главе местной Компартии.

Придя к власти после революции 1975 года,он решает строить коммунизм сразу,минуя все промежуточные этапы. Были отменены деньги и взорван Национальный банк. Людей,которые собирали банкноты,убивали на месте.

Все люди в течение 72-х часов были выселены в деревни,где должны были заниматься сельским хозяйством. Десятки тысяч старых и больных при этом погибли.

После отмены религии были убиты почти все священнослужители всех конфессий,мусульман заставляли выращивать свиней,а культовые сооружения превратили в склады или свинарники.

Было отменено высшее образование и каждый мог стать кем угодно. Детей забирали из семей,врагами народа признавали то инвалидов,то слабовидящих. Людей давили бульдозерами,топили,забивали мотыгами,закапывали заживо и редко когда расстреливали- экономили патроны.

В 1979 году,после продолжительного конфликта со Вьетнамом,режим Пол Пота был свергнут. За три года и восемь месяцев его правления было уничтожено от 1 до 3 миллионов человек.

Его судили,признали виновным. Заочно. До конца своей жизни он скрывался в джунглях и руководил партизанским движением. Скончался 15 апреля 1998 года. Экспертиза показала,что от отравления.

Почему во все времена ради абстрактного общего блага должны умирать люди и что происходит в головах у чудовищ,которые становятся во главе целых народов? Нам этого не понять,ведь маньяк это объект исследования психиатров,а даже психиатрия до конца не может понять,когда и при каких обстоятельствах в сознании человека происходят необратимые изменения...

Пол Пот в старости
Пол Пот в старости