Военные сборы. Будем партизанить.

31.03.2018

В этом году наш президент подписал указ о призыве сотен тысяч запасников на военные сборы. Не знаю,как это будет сейчас,но пятнадцать лет назад было весело.

Повестка о призыве на месяц на сборы мне пришла на работу. Прямо от военкомата нас забрал автобус и доставил в часть,которая находилась в получасе езды на электричке от моего дома.

По прибытии нам выдали форму. Новых комплектов не полагалось,так что выглядели мы,как привокзальные бомжи,тем более что части формы почти у всех были из разных комплектов и посему разного цвета.

На следующее утро нас повели на пробежку и зарядку. Молодым,в том числе и мне,было ещё ничего,а вот пузатые сорокалетние мужики выглядели весьма забавно. Особенно на турнике,где они просто висели,как мешок с картошкой.

Нас абсолютно не напрягали,выход за территорию был свободный и,так как мы были все работающими и оказались без контроля со стороны близких, сразу же начались походы в магазин. Пили много. При проходе через КПП наши пакеты издавали звенящие звуки и срочники провожали нас полными отчаяния и зависти глазами. Вечером могли сходить в кабак,утром ходили опохмеляться. Короче, до этого я никогда так не пил.

Иногда смотрели кино в ленинской комнате,ходили в город или тупо слонялись по части. В первый день только поразбирали автомат и всё-больше ничего. Короче,занимались чем угодно,только не переподготовкой.

На выходные тех из нас,кто близко жил,отпускали домой и это была единственная возможность отдохнуть от пьянки.

Через месяц нам выдали деньги и отпустили.

Не знаю,как проходят сборы сейчас-я на них больше не был,но мне понравилось быть партизаном. Это как незапланированный отпуск вдали от семьи. Весело и пьяно...

Если понравилось,ставьте лайки и подписывайтесь. Может,ещё чего-нибудь напишу.