Петиция за запрет Fortnite из-за "промывки мозгов"

09.04.2018

Думаю, ни для кого не секрет, что Fortnite популярна. Epic Games смогла быстро переориентировать свой строительный F2P шутер в королевскую битву, завоевав аудиторию стримеров, а с ними и миллионов геймеров. Игра настолько популярная, что мобильную версию начали запрещать в школах, про нее говорят музыканты и профессиональные атлеты. Однако у этого успеха есть и обратная сторона — как и любое затягивающее увлечение, игра способна приводить к печальным последствиям в реальности. Некоторые люди объединились, чтобы противостоять нездоровой увлеченности Fortnite.

Разочарованные тем, насколько на шутер подсели близкие, сотни людей подписывают петицию озаглавленную просто "Избавимся от Fortnite". Миссия заключается в том, чтобы запретить игру, которая пожирает время людей.

На момент написания новости петицию подписало всего около 850 человек. Большинство выражают недовольство тем, что их близкие не уделяют им время, проводя его в Fortnite. Как пишет Хлоя ДеПальма: "Она захватывает жизни наших парней и промывает им мозги".

Естественно, что Fortnite не запретят и Epic Games внезапно не одумается и перестанет сгребать деньги бульдозерами. Однако это лишь очередное напоминание, что все должно быть в меру.