Как боец АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ победил инвалидность?

В секцию карате привела его мать. Обычно такую миссию выполняют отцы. Но она очень переживала, что долговязого мальчишку постоянно обижают сверстники.

Во время открытой, для посещения родителей, тренировки, его как самого рослого, тренер поставил в спарринг с двумя старшими товарищами. Это требовалось для показной отработки навыков в режиме "один против двоих". Что же было дальше?

Фото:google.com
Фото:google.com

Может Саша заволновался, может оппоненты решили блеснуть перед родителями, но

в результате АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ пропустил много болезненных ударов.

Материнское сердце не выдержало такого зрелища. Она увела сына на глазах у товарищей из клуба.

Ему было очень стыдно возвращаться, но после этого он вернулся и продолжил тренировки до окончания школы.

С началом яркого периода студенческой жизни в МГТИ имени Баумана решил для себя попрощаться с карате. Но ни в одной из спортсекций института ему места не нашлось.

Причина - бронхиальная астма. С такой болезнью дают инвалидность. Оставалось только вернуться снова в клуб карате.

В институте часто проходили соревнования по миксфайту и рукопашному бою. Там произошло знакомство с человеком, который предложил Александру всерьез заняться боями без правил и направил на спортивные сборы в Старый Оскол к Федору Емельяненко.

Фото:google.com
Фото:google.com

В то время АЛЕКАНДР ВОЛКОВ 16 дней в месяц тренировался в секции карате и думал это серьезная нагрузка.

Емельяненко установил режим - десять тренировок в неделю! Это было за пределом физических возможностей студента. При двухметровом росте его вес был немногим больше 90 килограмм. По прошествии месяца после этих сборов состоялся дебют в профессиональном октагоне и первый заработок за бой в 5000 рублей!

За год до защиты диплома по оптимизации систем управления космическими спутниками было уже проведено шесть боев. Награды выросли до $400 за схватку. Недуг ушел на второй план.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал!

Подписчики участвуют в регулярных бесплатных розыгрышах ценных призов.