Откуда взялся СЕРГЕЙ БАДЮК?

Наиболее харизматичные личности в спорте - это мастера боевых искусств. В особенности это становится заметно, когда эти люди попадают в фокус внимания из-за проявления феноменальных возможностей физической формы.

Сергей Бадюк - один из самых эпатажных персонажей в сегодняшней России.

Он появился на свет жарким утром в начале июля 1970 года в небольшом поселении в области Винницы. Мама - учитель английского, а отец – милиционер.

Сергей Бадюк: "Как все деревенские мальчишки помогал своим в домашних делах - приносил колодезную воду, колол дрова, косил сено. "

Скорее всего мамины гены помогали ему учиться на отлично. В школе был во всех КВНах и спартакиадах первым заводилой.

Однажды в 15 лет Сергей Бадюк не понравился на улице группе парней. Он шел вместе девушками из школы и в этот момент появились не очень правильные взрослые ребята. В результате словесной перепалки началась стычка на кулаках. Их было больше и поэтому Сергей оказался на земле. Его изрядно избили. Чудом не оказался на больничной койке - потому что в больницу нужно было ехать в райцентр Щаргородск.

После этого случая он решил серьезно заняться свои физическим развитием. В доме появилась чугунная гиря 16 кг и методическое издание по атлетической гимнастике.

Фото: google.com
Фото: google.com

В те годы в стране был ажиотаж популярности карате. Но в секцию попасть было невозможно. Их просто не было. Все давно закрыты - карате было признано на официальном уровне вредным и опасным видом спорта. За организацию занятий по карате людей привлекали к уголовной ответственности.

Сергей Бадюк создал коллекцию фото мастеров этого единоборства. Но надписи к изображенным стойкам и позициям были на английском. Он просил маму сделать перевод.

"Вот тебе словарь - учись все свои вопросы решать сам!"

В результате появилась рукописная книга с переводом технической информации. До сих пор это чудо самиздата хранится в доме спортсмена. В подпольную секцию Бадюк все же попал. Но это было очень непросто. Тренер вначале выгнал парня за дверь и не хотел брать в группу. Сергей "пошел другим путем" - обратился к отцу, который занимал немаленькую должность в милиции и после сурового разговора "или-или" тренер-сенсей был вынужден изменить свое решение.

Фото: google.com
Фото: google.com

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на этот канал!

Подписчики участвуют в регулярных бесплатных розыгрышах ценных призов.