Поликарбонат

10.03.2018

Сотовый поликарбонат

Поликарбонат это полимерный материал, изобретённый в 70–х годах прошедшего столетия. Обладая высокой прочностью и ударостойкостью, поликарбонаты широко применяются в строительстве и сельском хозяйстве, используют их в медицине, автомобилестроении, электронике. Данный полимерный материал в промышленности применяют двух видов. Монополитный поликарбонат – сплошной, литой, одинарный лист из полимера и сотовый – внутренняя структура, которого разделена ячейками, обеспечивающими высокую термоизоляцию.

Сотовый поликарбонат это лист, состоящий из нескольких параллельных пластин с перегородками между ними. Перегородки являются ребрами жесткости, что придаёт полимерному материалу повышенную ударную прочность. Воздух, который находится между пластинами и перегородками поликарбоната, благодаря своему свойству удерживать тепло, добавляет отличные теплоизоляционные свойства. Светопропускаемость данного материала до 92%, что говорит о хорошей проводимости солнечного света. Сотовый поликарбонат больше всего используют в строительстве, так как он обладает хорошей гибкостью, это придаёт ему незаменимость в сооружении крыш и навесов разнообразных форм и конструкций. Материал отлично выдерживает ветровые нагрузки и не ломается под снежным полотном. Его возгорание происходит при температуре 5700С, выделение ядовитых газов несущественное, поликарбонат почти пожаробезопасен. Является прекрасной альтернативой стеклу и стеклопакетам.

Размер поликарбоната 2,1*0,6 м и 2,1х12 м, толщина варьируется от 4 до 32 мм. Полимерный материал имеет множество различных расцветок.

Для повышения срока службы и увеличения светопроводимости сотовый поликарбонат необходимо очищать от грязи и пыли. Делать это можно при помощи губки или мягкой ткани, смоченной в мыльной воде. Категорически нельзя применять средства бытовой химии при очистке материала. Не используйте острые предметы, когда моете поликарбонат, который имеет слой защиты от ультрафиолетовых лучей, его можно повредить.

Полимерный материал данного вида широко применяют при сооружении теплиц в сельском хозяйстве. При монтаже кровли проводящей свет и остеклении балконов в строительной сфере. Сотовый поликарбонат универсален.