Секретные факты о ЕГЭ или о том, как не остаться без высшего образования.

24.06.2018


Вы задумывались о том, что Ваш ребенок может вообще не поступить в вуз? Или о том, что максимум, на который вы можете рассчитывать, это поступление туда, куда возьмут?


Или почему ваши знакомые, друзья, подруги и учителя вам врут, хвастаясь, что их дети учатся на бюджете на престижной специальности в отличном вузе и им хватило одного или полгода подготовки к ЕГЭ. Слышали ли вы от них истории, как их ребенок поступил на бюджет вообще без репетиторов?


1. Они врут, потому что им стыдно признать свой провал и провал ребенка - неуча (вспомните свои провалы и как вы себя и тем более окружающих пытались убедить, что все отлично)
2. Им стыдно признать, что любимый ребенок не оправдал надежды. Ведь мы психологически живем в стране советов и боимся порицания и мнения других людей. Мы смелые только на кухне со своими близкими, когда жалуемся на несправедливость окружающего мира.
3. Они врут вам, что бы показать своё превосходство над вами. Ну разве вы никогда не сравнивали себя с кем-то? И разве вы не считаете себя самыми лучшим и правильным во всех действиях человеком?


Давайте взглянем фактам в лицо! Надеюсь, простая математика вам знакома?


В ЕГЭ по русскому языку 26 заданий – это 26 тем, в каждой теме по 3 раздела, в каждом разделе по 120 формулировок заданий. А теперь перемножим эти цифры: итого 9360 заданий, из которых только 20% типовых! То есть таких, которые можно выучить, нарешивая тесты самостоятельно, как в экзамене на водительские права. Вычтем эти 20%, и получим 7488 заданий. Для объяснения каждой темы требуется минимум 10 занятий с квалифицированным преподавателем: итого 260 занятий. Если конечно, ваш ребенок не обладает должным уровнем самоорганизованности и не проводит за чтением книг по 3-5 часов ежедневно. Плюс в ЕГЭ по русскому языку входит сочинение, для качественного написания которого необходимо прочесть не менее 96 произведений и уделить их разбору и анализу не менее 20 занятий. Помимо этого, чтобы безошибочно прорешать все задания требуется не менее 40 занятий. Итого, мы получаем, что для того чтобы сдать ЕГЭ по русскому языку на высокий балл требуется не менее 320 занятий.

Теперь посчитаем, сколько потребуется для этого времени. Положим, что в среднем, мы можем посетить 8 занятий в месяц, по два в неделю. Разделим 320 на 8 и получим 40 недель, и это в идеале! С учетом праздников, переносов занятий, форс-мажоров, на подготовку к ЕГЭ по русскому потребуется не менее 1,5 лет кропотливой подготовки без длительных перерывов.
Вы скажете: зачем это нужно? Ведь мы же общаемся на русском языке, пишем на русском, читаем на русском языке! Мы же и так знаем свой язык, ведь в школе у ребенка одни пятёрки по русскому языку! Говорить, пользоваться, носить язык – это не значит знать русский язык для экзамена, ваш ребенок реально не знает русский язык. А хорошие оценки в школе ему ставят для того, чтобы не снизить рейтинг учителя. Ведь если они будут плохими, то и преподавателю будет плохо – это же вопрос и его компетенции. Школьный учитель вынужден ставить завышенные оценки, иначе руководство поставит вопрос о его квалификации. Ик тому же давно не секрет, что дети в школе просто отсиживают время, а не учатся. Этот факт не обсуждают, да и просто не выносят наружу, чтобы никого не скомпрометировать.
Если так проблематично обстоят дела с русским языком, то, как быть с математикой?!
Рассмотрим ЕГЭ по математике профильного уровня: кажется, всего то 19 заданий, но! Для того чтобы ребенок обладал всей теорией по алгебре требуется не менее 180 занятий, а на теорию по геометрии - не менее 200 занятий, порядка 50 занятий чтобы привить логику и пространственное воображение, итого: 430 занятий, в идеальном случае, или минимум 2 года подготовки.
То же самое касается физики, информатики и химии. Чтобы уметь решать задачи из сложной части по этим предметам, нужно знать вузовскую программу 4-5 курсов, и это необходимо для получения баллов, требуемых вузом при поступлении на бюджет.


Когда вы обращаетесь за помощью в подготовке к ЕГЭ, любой квалифицированный репетитор обязан познакомить вас с этой правдой! И самое интересное, если протестировать вашего ребенка в вашем присутствии, то не каждый родитель готов признать, что его ребенок ничего не знает, даже столкнувшись с этим фактом лицом к лицу! Как правило, родители почему-то обижаются, включается защитная реакция по типу «Вы вообще ничего не понимаете, наш ребенок усидчив и талантлив, это вы несете чушь какую-то». Но факт остаётся фактом, и цифры не врут. Узнали Вы себя или кого-то из своих знакомых?
А в ЕГЭ по истории вообще нет определений или правил, которые бы хоть как-то помогли запомнить этот предмет! Только одни даты и факты, и весь материал приходиться не только читать, но и заучивать, как стихи. Также необходимо обладать неимоверным воображением, чтобы ощущать себя в центре событий! И на эту подготовку также требуется не менее 2-х лет. Все, без исключения, считают обществознание легким предметом для сдачи ЕГЭ, и это вызывает искривленную улыбку грамотных преподавателей. Окончив ВШЕ, специалисты в области социологии и международного права искренне недоумевают, какое неимоверное количество определений, законов из права и экономики, мыслительных экспериментов из философии, анализ источников данных необходимо знать и уметь применять в различных ситуациях выпускнику 11 класса, желающему отличиться на ЕГЭ по обществознанию. Все это необходимо знать наизусть, и учить, соответственно, также как стихи. А эссе в ЕГЭ по обществознанию – это вообще отдельная тема! Чтобы написать его правильно, необходимо обучаться у преподавателей, уровень компетенций которых выше преподавателя школы на порядок. Таким образом, на подготовку к ЕГЭ по обществознанию также требуется не мене 2-х лет упорной подготовки.


А для чего все это?

ЕГЭ Студия Эврика давно загорелась мечтой создать в Сибирском регионе настоящую школу, где не просто учат, а учат привыкать учиться, достигать поставленных целей, успеха. Трезво оценивать свои сильные и слабые стороны, не поддаваться на эмоции и себялюбие. Становиться действительно самым лучшим, действительно востребованным и высоко оплачиваемым специалистом с любыми возможностями. И мы прошли уже 2/3 этого пути, осталось совсем не много. Может быть, вы и не сделаете выбор в пользу нашей компании, и не будете жалеть, что не учились у нас! Но со временем вы точно будете жалеть о многих упущенных моментах в жизни и допущенных ошибках. Однажды вы задумаетесь о том, как бы вы поступили, если бы вернули время назад!
Ведь сегодня качественное и профессиональное образование – это единственная инвестиция, с помощью которой вы можете обеспечить лучшее будущее своим детям. Если вы не дадите им возможность ориентироваться в этом сложном мире лучше, чем вы, то для них совершенно ничего не изменится, как и не меняется для вас. Посмотрите вокруг себя, внимательно посмотрите вокруг – везде тлен.

И только от текущих принятых решений зависит, что будет завтра.