От Украины ничего не останется

10.03.2018

Множество европейских политиков симпатизируют РФ, и Украину ожидает развал, если она не поменяет свою позицию. Об этом в пятницу заявил украинский журналист Дмитрий Гордон.

По его словам, Москва заручилась поддержкой президента Чехии Милоша Земана, президента Венгрии Виктора Орбана, президента Молдавии Игоря Додона, лидера французской партии «Народный фронт» Марин Ле Пен и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони — и это лишь неполный список. Гордон подчеркнул, что Россия щедро одаривает своих сторонников, поэтому и на Украине существует ряд людей, которые поддерживают Москву.

«И если так дальше будет идти, если государство Украина будет относиться к этому спустя рукава, а его представители будут заниматься только собственным накопительством и сколачиванием капитала, может так статься, что от Украины останется совсем ничего», — заявил журналист.

Отметим, что в последнее время отношения Украины со своими европейскими соседями стали ухудшаться. Так, например, Польша крайне недовольна политикой Киева, направленной на поддержку националистов, а Венгрия и Румыния — новым украинским законом, который запрещает обучение на иностранных языках.