Беззаботный "СЕНЕГАЛ"

24.06.2018

Очередной матч группы Н между «Японией» и «Сенегалом» закончился результативной ничьей 2-2. Конечно, множество голов порадовало болельщиков, но результат должен был быть другим. «Япония» прибавляет с каждым годом и лишь из-за недостатка индивидуального мастерства своих футболистов не смогла обыграть «Сенегал».

Первый тайм «Сенегал» провёл на высоком уровне. Звёздный состав игроков творил чудеса на поле. Красивая пластичная обработка мяча, длинные диагональные передачи, быстрый темп и напор позволили футболистам «Сенегала» открыть счёт в этой игре. Садио Мане оказался в нужном месте после ошибки японского вратаря. Если взглянуть на состав, то можно только позавидовать африканской команде. Игроки «Сенегала» играют в ведущих клубах Англии, Италии, Франции, Германии. Но, тем не менее, японские футболисты постепенно адаптировались к этой игре и забили ответный гол, убежав в очередную контратаку. Первый тайм закончился со счётом 1-1.

Во втором же тайме сборная Сенегала словно забыла, зачем вообще приехала на этот турнир. Африканцы стали медленно передвигаться по полю и скорее пижонить, чем играть. Японцы же наоборот стали молниеносно проходить середину поля и постоянно угрожать воротам соперника. Множество моментов так и не было реализовано, несмотря на откровенно слабую игру обороны «Сенегала». Тем более удивительно было увидеть, что следующий гол забили именно африканские футболисты. Словно проснувшись ото сна, «Сенегал» рванул вперёд и буквально внёс мяч в ворота японцев. После этого последовало ряд замен в обеих командах. «Япония» усилила давление на оборону «Сенегала» и снова сравняла счёт.

Несмотря на более чем скромный состав, сборная Японии сыграла вничью 2-2 со звёздной командой «Сенегала». Удивило в этой игре и то, что сенегальские футболисты совсем не пользовались своим преимуществом в росте. Большинство передач в штрафную площадь японцев направлялось низом. Ну а «Япония» не реализовала множество своих моментов, а ведь могла и выиграть в этой игре. Но все-таки обе команды остались лидерами группы, сохранив за собой главные шансы на выход в 1/8 финала.