БОЛЕЕМ ЗА ВАС!!!

Вот и закончился ЧМ-2018 по футболу для сборной России. Аппетит приходит во время еды, и все мы ждали нашу команду в финале. Футболисты сборной России сделали всё возможное и невозможное для выхода в полуфинал, но, к сожалению, на этот раз пенальти наши соперники пробили лучше.

Ну а началась игра с прессинга обеих команд. И «Хорватия», и «Россия» играли уверенно и жёстко, только на победу. Моменты были и у тех, и у других ворот, но открыла счёт именно сборная России. Изрядно пристрелявшийся уже на этом чемпионате Денис Черышев получил мяч, запутал финтами защитников и пробил из-за штрафной площади, положив мяч прямо в девятку по невероятной траектории. Вратарь сборной Хорватии даже не шелохнулся, лишь проводив мяч взглядом. Этот безумный гол стал ещё одним украшением чемпионата мира в России!!!

Не прошло и десяти минут, а хорваты уже смогли отыграться. Крамарич замкнул ударом головой лёгкий навес Манджукича. Первый тайм закончился ничьей 1-1. «Россия» пропустила контратаку хорватов и не смогла уйти на перерыв, ведя в счёте.

Второй тайм начался массированными атаками хорватов. Наши футболисты выглядели немного растерянными, но соперник, к счастью, не успел воспользоваться этим временным замешательством. Станислав Саламович успел вернуть ребят в игру, жестко отчитывая их с бровки. Наши футболисты почти выровняли игру, но моменты всё равно возникали у ворот сборной России. В одной из атак Иван Перишич попал в штангу. Всё закончилось хорошо, во втором тайме наша сборная не пропустила, но, к сожалению и не забила. Болельщиков и футболистов ждало тяжелое дополнительное время.

Это было самое долгое дополнительное время на свете. Хорваты бросились вперёд, пытаясь поскорее всё решить в свою пользу. Моменты у них были, и им удалось забить гол на 101-й минуте. Вида пробил головой, Акинфеев не видел мяча из-за защитников и лишь проводил его взглядом. Черчесов, пытаясь освежить игру, выпустил на замену Алана Дзагоева, и это сработало. Наши футболисты побежали отыгрываться и у них стали появляться моменты. Заработав в одной из атак штрафной удар, счёт сравнял Фернандес. Хороший навес Дзагоева и удар головой нашего бразильского защитника помогли вырвать ничью в дополнительное время!

К сожалению первый же пенальти в серии российский нападающий Фёдор Смолов не забил, ударив мяч парашютом в тот же угол куда и прыгнул вратарь. Хорваты, благодаря Акинфееву, тоже не реализовали один из пенальти, но у нас промахнулся мимо ворот Фернандес, ставший героем дополнительного времени. И в итоге наши футболисты проиграли в серии пенальти и выбыли из дальнейшей борьбы.

Огромная толпа людей встречала сборную России по футболу на площади в Москве. Вся страна наконец-то после долгих лет позора и провалов на чемпионатах мира увидела настоящую команду, способную решать любые задачи.

Да, «Россия» не стала финалистом чемпионата мира, не дойдя и до полуфинала, но у нас появилась наконец-то сильная сборная! Главный тренер сказал для всех собравшихся болельщиков на следующий день, что на следующем чемпионате мира в Катаре сборная выступит ещё лучше. Остаётся только всей страной сказать спасибо нашим футболистам! А главное спасибо Станиславу Саламовичу Черчесову за то, что у нас появилась настоящая команда!