Что случилось с Бензема?

02.05.2018

Сумасшедшая игра, вот что главное в этом вечере. Бензема, так редко проявляющий себя на поле, забил два гола в ответной игре «Реала» с «Баварией». Те, кто смог предсказать результат, были на коне в этот вечер, но результат игры (2-2) был совсем не закономерен. «Бавария» с первых минут обрушила свои атаки на ворота «Реала». Защитник Киммих, забивший быстрый гол, положил начало безумно интересной игре. Но «Бавария», словно испугавшись собственной дерзости, отошла назад, сбавив обороты. И Реал не заставил себя долго ждать. Бензема откликнулся на прекрасную передачу Марсело и к 11-й минуте счёт стал уже 1-1.

Немцы вспомнили, что им надо забивать два гола и снова понеслись вперёд! В этот момент игра превратилась в настоящие качели. Атаки сменялись одна за другой. Команды играли с полной отдачей, как говорится на 200 процентов. Грады ударов, море моментов. Матч смотрелся на одном дыхании, но оказалось, что это только начало. Всё самое интересное было ещё впереди, во втором тайме.

Второй тайм начался с точностью до наоборот. «Реал» начал с жесткого прессинга и уже на первой минуте тайма заставил защитника откинуть мяч назад вратарю. Набегавший в этот момент Бензема заставил занервничать и ошибиться вратаря «Баварии», так счёт стал 2-1. Раздосадованные немцы недолго приходили в себя. Яростные атаки стали накатывать на ворота «Реала», как амурские волны, и в одной из таких атак испанская оборона всё-таки дрогнула.

В середине второго тайма благодаря голу Родригеса счет стал 2-2. «Бавария» вновь взяла небольшую передышку, а «Реал» много контратаковал и мог забить ещё несколько голов, но в одном случае не повезло Роналду, а в другом защитники устранили назревавшую угрозу. Немцы в итоге больше не смогли поразить ворота испанцев. А настоящим героем встречи стал в концовке именно Кейлор Навас. Ни Роналду, ни Марсело, ни, забивший два гола, Бензема, а именно вратарь мадридцев. Он несколько раз отражал, казалось бы, стопроцентные удары «Баварии» и позволил в итоге сохранить приемлемый счет для своей команды. К слову сказать, реализуй немцы свои многочисленные моменты, всё было бы иначе. Статистика встречи: 9 ударов хозяев против 20 гостей, 3 против 8 в створ ворот соответственно, говорит сама за себя, но испанцы выстояли в концовке. Результативная ничья в итоге и Реал по сумме двух матчей идет дальше.