ИГРА ПРЕСТОЛОВ!

15.05.2018

Подошел к концу очередной чемпионат России по футболу. Это был первый в истории премьер лиги последний тур с таким количеством претендентов на участие в лиге Европы. На неё до последнего свистка претендовало аж шесть команд, причем три из них могли попасть и в зону стыковых матчей за вылет из РПЛ. Невероятная плотность турнирной таблицы сделала последний тур сумасшедшим по накалу страстей. Это была настоящая битва!

Новость ли об уходе Манчини, или просто отсутствие, какой бы то ни было, мотивации раскрепостило «Зенит», и его футболисты устроили настоящее шоу с градом голов и кучей моментов. Долгожданный гол Антона Заболотного и гол Себастьяна Дриусси, ну а покер Александра Ерохина довершил разгром «СКА-Хабаровска» (6-0). Эта победа стала своеобразным прощанием с итальянцем.

Московское дерби – это название говорит само за себя, и оно себя оправдало. «Динамо» до последнего боролось за то, чтобы обезопасить себя от вылета в ФНЛ, и это у него получилось! «Динамо» в этой встрече устраивала и ничья, но, выложившись по полной, они одержали победу над «Спартаком» (0-1). Поражение «Спартака» оставляло надежду для «ЦСКА» занять второе место и напрямую выйти в лигу чемпионов. Армейцы этим воспользовались, не без труда обыграв борющийся за выживание «Анжи» (2-1).

Триллер с «Амкаром», пожалуй, добавил перца не меньше чем борьба за лигу Европы и прямой выход в лигу чемпионов. Удаление в составе гостей из Грозного и множество моментов хозяев так ни во что и не вылилось (0-0). «Амкар» будет играть в стыковых матчах, стараясь остаться в РФПЛ. Ну а «Ахмат» можно только поздравить. Сохранение прописки в премьер лиге и завершение чемпионата без поражений при новом главном тренере, хоть и с приставкой ИО.

Снова мимо лиги чемпионов проехал «Краснодар». Очередное четвертое место и снова участие в лиге Европы. Ничья с «Рубином» в последнем туре дома (1-1), да и растерянные очки в других играх снова захлопнули дверь главного европейского турнира перед краснодарцами.

Ну и наконец, ожесточенная борьба за лигу Европы! «Арсенал» обыграл чемпиона в последнем туре (2-0), как и в прошлом году, но этого не хватило для выхода в квалификацию второго по значимости турнира старого света. Свою победу дома также одержала и «Уфа», разгромив пытающийся спастись «Тосно» (5-0). Она и прошла в квалификацию лиги Европы вместе с неоправдавшим надежд «Зенитом».

Ну а кто же вылетел? К сожалению «Тосно», выигравшее кубок России, и «СКА-Хабаровск». Турнир завершен, ждём нового сезона и надеемся, что он будет не менее интересен!

Ну а для "Амкара" и "Анжи" битва за выживание продолжается. Уже 17 мая мы увидим первые матчи плей-офф. "Амкар" примет в Перми команду "Тамбов" из ФНЛ, а "Анжи" сразится на выезде с "Енисеем". И пусть победит сильнейший!