Лига чемпионов стартовала!

Отгремели первые матчи сборных команд стран Европы в новом турнире, и вот уже стартовала Лига Чемпионов! В ЛЧ Россию представляют два клуба: «ЦСКА» и «Локомотив». Обе команды неудачно начали новый сезон чемпионата России. И если армейцам удалось выровнять игру и подняться вверх по турнирной таблице, то железнодорожников лихорадит до сих пор. Болельщики обеих команд с нетерпением ждали, что команды по настоящему покажут себя в стартующей уже Лиге Чемпионов…

Однако хорошего старта не получилось и здесь. «Локомотив», игравший на день раньше армейцев в этом розыгрыше ЛЧ, получил серьёзную оплеуху на выезде в Турции. Встреча с «Галатасараем» завершилась сокрушительным поражением железнодорожников со счётом 3-0. Красно-зеленые не справились, прежде всего, с психологическим давлением со стороны турецких болельщиков. С первых минут матча «Галатасарай» буквально накинулся на оборону «Локомотива». Сумасшедшие скоростные проходы в штрафную площадь, удары дальние, средние и в упор не давали опомниться железнодорожникам ни на минуту. Как сказал перед игрой Александр Бубнов, Лига Чемпионов либо поможет «Локомотиву» расправить «крылья» и поверить в себя, либо добьёт их окончательно. Начало, конечно, было обескураживающим. Уже на восьмой минуте, на огромной скорости промчавшийся по левому флангу нападающий «Галатасарая» Гарри Родригес нанёс сокрушительный удар из-за штрафной площади в ближний угол ворот, и Гильерме не справился с ним. Защитники в этом моменте не успели блокировать удар, и счёт был открыт. Редкие вылазки железнодорожников так ни к чему и не привели. У «Локомотива» испарилась не только игра, но и индивидуальное мастерство. Так нападающий красно-зелёных Фарфан в середине первого тайма мог после подачи с фланга головой забивать и сравнивать счёт, но пробил намного выше ворот. Во втором тайме у железнодорожников и вовсе пропал даже намёк на слаженную игру. Ну а второй гол турков был забит со штрафного удара, стенка «Локомотива» буквально развалилась, и мяч прошёл, как нож сквозь масло, залетев в ворота. Эта явная ошибка Гильерме в правильной установке стенки позволила «Галатасараю» забить второй гол. А на 94-й минуте турки ещё и заработали пенальти, который успешно реализовал вышедший на замену Инан Сельчук. И, как итог, крупная победа «Галатасарая».

Барселона 4 - 0 ПСВ

Интер 2 - 1 Тоттенхэм

Брюгге 0 - 1 Боруссия Д

Галатасарай 3 - 0 Локомотив Москва

Ливерпуль 3 - 2 ПСЖ

Монако 1 - 2 Атлетико

Црвена Звезда 0 - 0 Наполи

Шальке 1 - 1 Порту

Аякс 3 - 0 АЕК

Шахтер Донецк 2 - 2 Хоффенхайм

Бенфика 0 - 2 Бавария

Валенсия 0 - 2 Ювентус

Виктория Пльзень 2 - 2 ЦСКА

Манчестер Сити 1 - 2 Лион

Реал Мадрид 3 - 0 Рома

Янг Бойз 0 - 3 Манчестер Юнайтед

«ЦСКА» также как и «Локомотив» начал игру, отбиваясь от атак соперника. «Виктория» из города Пльзень с первых минут матча взяла игру в свои руки и развивала скорость, набирая ход. Гол был забит на 29-й минуте чешским нападающим Михаэлом Крменчиком. Он откликнулся на скидку головой от Радима Ржезника около правой штанги и вколотил мяч в ворота, мимо не успевшего накрыть удар вратаря. На 41-й минуте в результате хорошей комбинации и навеса в штрафную площадь Крменчик забил второй мяч. Весь первый тайм армейцы вкатывались в игру, но так и не смогли этого сделать. Вышедший с первых минут в основе Алан Дзагоев как мог старался на поле, но пока ещё не набрал нужной формы и провёл матч на весьма среднем уровне. 2-0 после первого тайма и казалось, что игра проиграна, но тут за дело взялся главный тренер «ЦСКА» Виктор Гончаренко. Именно благодаря его усилиям и внесенным корректировкам, во втором тайме удалось полностью повернуть игру в противоположную сторону. Армейцы вышли после перерыва более уверенными в себе и бросились сразу отыгрываться. Чехи отвечали редкими контр выпадами, но довести их до очередного гола у них так и не получилось. Зато армейцы забили аж четыре гола, правда, два из них не были засчитаны. Уже на четвертой минуте второго тайма Фёдор Чалов откликнулся на навес Власича и головой положил мяч под дальнюю штангу ворот. Армейцы продолжили вести свою игру и забили ещё один гол, но судья углядел в этом эпизоде нарушение правил со стороны Фернандеса. Матч близился к концу, а футболисты «ЦСКА» продолжали давить и вновь забили уже в добавленное время. Вышедший на замену Жамалетдинов замкнул навес, но немного залез в офсайд. Игра продолжилась, арбитр добавил 5 минут. На 94-й минуте, после подачи углового у ворот «Виктории», чешские защитники нарушили правила сразу на нескольких игроках «ЦСКА». Судья, не задумываясь, указал на точку, и подошедший к мячу Власич сравнял счёт! Результативная ничья на выезде и ожидание хорошей домашней игры!

Наверное, никто сейчас не знает, что ещё можно сделать, чтобы действующий чемпион России «Локомотив» обрёл наконец-то свою игру и начал показывать результат и в домашнем чемпионате, и на международной арене. Железнодорожникам просто необходима встряска для начала восхождения. Что же касается «ЦСКА», Виктор Гончаренко уже несколько лет умудряется проводить великолепную точечную селекцию и удерживать команду на плаву, плюс ставка, сделанная на молодых местных воспитанников, даёт хорошие результаты. Удачи обеим нашим командам в Лиге Чемпионов! Борьба только начинается.