Лига Европы, плюсы есть!

В клубном футболе наступила пауза на время игр национальных сборных. И пока есть время можно ещё раз посмотреть и проанализировать игры российских клубов в Лиге Европы.

В Лиге Европы Россию представляют три команды: «Спартак», «Краснодар» и «Зенит». Самые плохие результаты у москвичей, с них и начнём. Красно-белые сыграли уже две игры в Лиге Европы. Потерпели поражение от «Рапида» со счётом 2-0 и добыли ничью с «Вильярреалом» 3-3. Прогресс игры «Спартака» на лицо. Команда начала забивать и может продолжить показывать достойный результат. Главный тренер красно-белых Массимо Каррера постепенно перекраивает основной состав и нащупывает новую игру. Конечно, быстрого результата ждать болельщикам не приходится, но то, что команда наберёт ход и ещё покажет свою атакующую мощь это факт. Следующая игра в Лиге Европы у них 25-го октября с «Рейнджерс» на выезде. Времени на подготовку команды более чем достаточно. Большая часть основного состава красно-белых не задействована в играх за сборные – это позволит футболистам сэкономить силы и сохранить свежесть в играх РПЛ и Лиги Европы. Дома команда из Глазго не проигрывала с марта месяца. «Спартаку» можно только пожелать нарушить эту традицию и одержать первую победу в Лиге Европы. Ну а пока красно-белые к сожалению занимают последнее место в своей группе.

ФК «Зенит» выступает получше «Спартака» в Лиге Европы. Петербуржцы одержали одну победу и одну ничью в группе С. Они занимают вторую строчку в таблице при равенстве очков с командой «Копенгаген». Победа была одержана над «Славией» со счётом 1-0 и ничья 1-1 с тем же «Копенгагеном», который дома практически никому не проигрывает. У «Зенита» сейчас небольшой спад в игре, отсюда и слабая результативность. Однако команда с берегов Невы располагает тремя равноценными составами, а главный тренер команды Сергей Семак свободно управляет игрой и грамотно выстраивает стратегию. Правда один из футболистов «Зенита» видимо устал от футбола и решил отдохнуть по полной программе, в пьяном угаре занимаясь избиением прохожих в компании своего друга из ФК «Краснодар». Ну а в целом команда в полной боевой готовности и должна в ближайшее время показать себя во всей красе на европейской арене.

Ну и на десерт поговорим про академию Галицкого. «Краснодар» делает решительные шаги на пути к чемпионству. В лиге Европы у быков тоже всё в порядке. Две победы и заслуженное первое место в группе J. «Краснодаром» были повержены турецкий «Акхисар Беледийе» и сама «Севилья»! Обе победы одержаны с минимальным счётом, но грамотно и уверенно. Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев продолжает расти вместе со своей командой. В последней игре с идущим на первом месте в РПЛ «Зенитом» быки потерпели поражение. После долгой победной серии эта осечка должна только подстегнуть «Краснодар». Времени на исправление ошибок у них предостаточно, если ещё учесть что их совсем немного. В этом сезоне «Краснодар» должен дойти в Лиге Европы очень далеко, команда находится на подъеме. Быки уже вырастили своего тренера, теперь не подходе и местные молодые талантливые футболисты. У «Краснодара» теперь команды разных возрастов и во всех лигах России.

Все три наши команды хорошо укомплектованы. При хорошем настрое, самоотдаче и грамотной тактике успех в Лиге Европы им обеспечен. Ну и самое главное, что им необходимо – это удача! Вне зависимости от клубных предпочтений, будем болеть за все российские клубы в еврокубках и надеяться на повышение уровня отечественного футбола. Это нам просто необходимо для дальнейшего роста и высоких спортивных достижений!