Максимум Каррера!

Каррера! Какие-то два года назад никто не знал кто это, ну или почти никто… Тренер по физ. подготовке, заменивший временно главного тренера по причине плохих результатов и ставший в дальнейшем не просто главным, а тренером, приведшим московский «Спартак» к чемпионству!!! «Спартак», который был последний раз чемпионом 15 лет назад! Итальянец не просто вписался в команду, как родной, он сделал то, чего до него не смогли сделать более именитые тренеры с огромным багажом и стажем работы. Массимо Каррера стал для «Спартака» и его болельщиков своеобразным миссией, вдохнувшим в команду новый победный дух!

Странные слухи стали ходить последнее время вокруг персоны Массимо. В этом году он не справился, скорее всего, его уберут из команды... Но это полный бред, убирать такого тренера, который не просто великолепно влился в команду, но и сделал её сильной как никогда, способной решать любые задачи! И даже при неудачных матчах текущего сезона, Каррера всегда признавал, что это его ошибки, и он учтёт их в будущих играх. Как ни крути, Каррера растёт над собой и продолжает прогрессировать во всех смыслах. «Спартак» при итальянце становится настоящей командой. И если он делает результат уже сейчас, то в будущем, нет никаких сомнений, команда будет ставить перед собой самые серьёзные задачи на международной арене.

Конечно, кто-то вспомнит провалы «Спартака», но валить всё на тренера тоже неправильно. Бывали моменты, когда сами игроки не показывали должного уровня или просто играли спустя рукава. В конце концов, если главный тренер не нравится кому то из игроков – это не проблема тренера. И детские обиды на несвоевременные замены происходили во многих командах, не стоит раздувать из мухи слона. Да и честно говоря, наших «зажравшихся» футболистов, получающих огромные зарплаты, не показывающих при этом более или менее нормальной игры, не то, что зрелищной, пора уже давно спустить с небес на землю. И очень хочется, чтобы отечественные клубы и «Спартак» в частности пересмотрели свои взгляды на футбол. Незаменимых, как известно, у нас нет! Подпускайте больше своей молодёжи в основную команду и дела сразу пойдут на лад. Подливают масло в огонь и чудо журналисты, пишущие свои домыслы и пересуды, выдавая их за истину в последней инстанции. Каррера по их мнению «инородное тело» в «Спартаке», он там чувствует себя чужим. Видимо Массимо шепнул им это на ухо или они научились читать чужие мысли. В таком случае за них можно только порадоваться.

В любом случае, кто бы, что не говорил, Каррера очень подходит «Спартаку» в данное время и на данном отрезке истории. И какие бы подводные камни не мешали его продвижению на этом пути, со стороны руководства клуба единственно правильным решением было бы дать поработать итальянцу ещё пару сезонов. При любом развитии событий, не стоит рубить с плеча, как привыкли это делать в современном футболе. А Массимо Каррера в свою очередь покажет всем, что это ещё не максимум, а главные победы и свершения ещё впереди!

Так же по тренерской теме: Юрий Палыч ни при чём...