Прощай Хорхе! Наша встреча была ошибкой.

22.06.2018

Очередная невразумительная игра сборной Аргентины поставила под угрозу пребывание на посту её главного тренера Хорхе Сампаоли. Дело тут даже не в разгромном счёте, за две игры «Аргентина» не показала практически ничего. И если в первой игре с «Исландией» бело-голубые постоянно наращивали темп и имели много моментов, то во второй игре с хорватами они играли попеременно, то в «бей-беги», то в «тащи мяч и пробуй забить».

Именно благодаря главному тренеру сборной Аргентины команду мы так и не увидели. При наличии звёзд мировой величины аргентинцы смотрелись на поле, как дворовая команда. Отсутствие тактических комбинаций, слаженной игры и взаимопонимания на поле привело к такому плачевному результату в игре с «Хорватией». Первый тайм только чудом закончился без голов, а вот во втором хорваты своими активными действиями заставили ошибаться Месси и компанию. Обилие моментов было реализовано, и результат игры стал крупным благодаря голам Ракитича, Ребича и Модрича (3-0). Слабые попытки аргентинцев отыграться не привели ни к чему, и счёт на табло так и остался сухим.

Тренерская идея Сампаоли настораживала ещё до начала чемпионата мира. Он озвучил одну из своих мыслей следующим образом: «Главный игрок нашей команды, конечно же, её капитан – Лионель Месси. Именно он и должен принести нам победу. Поэтому я говорю всем игрокам сборной, чтобы играли только через него и на него при создании голевых моментов». Неудивительно, что сборная Аргентины с такой игрой потерпела фиаско в первых двух встречах, но ещё не всё потеряно. После сокрушительного поражения от хорватов игроки заявили, что отказываются дальше играть под руководством Хорхе Сампаоли и попросили найти им другого тренера на предстоящую последнюю игру в группе. Кто его заменит и заменит ли вообще пока неизвестно, но с такой игрой аргентинцам не светит ничего.

Остаётся ещё одна игра в группе D и призрачный шанс на выход из неё. Удастся ли «Аргентине» доказать, что она всё же чего то стоит, покажет время. Ну а Хорхе Сампаоли остаётся только помахать на прощанье рукой. Такой футбол нам не нужен, да и им очевидно тоже.