Сумасшедший был финал

Финал Лиги чемпионов УЕФА – это всегда праздник!!! Для болельщиков, для футболистов, для журналистов и операторов. Игра в Киеве была настоящей феерией, со своими трагедиями, безумными страстями и непозволительными ошибками. ФУТБОЛ мирового уровня – это уже больше чем игра, это жизнь и смерть в одном флаконе, радость и горе, смех и слёзы.

Безумное начало игры с множеством единоборств. Забитый ближе к концу первого тайма гол Бензема, отмененный из-за офсайда, и две трагедии в одном тайме. Сначала был выбит из игры Мохамед Салах. Столкновение с защитниками «Реала», вывих плеча и как результат замена в середине первого тайма. Такая же участь ждала и Карвахаля, травма голеностопа, полученная в столкновении с защитниками теперь уже «Ливерпуля», и уход с поля в слезах на 37-й минуте встречи.

Второй тайм начался с наседания «Реала» на соперника. Оставшись без своей главной звезды, «Ливерпуль» сильно приуныл. «Реал» продолжал давить и вынудил вратаря противников ошибиться. Вторую игру подряд Бензема забивает в прямом смысле слова дурацкие голы, после нелепых ошибок вратаря. Видимо француз научился гипнозу и это ему помогает очередную игру подряд не только забивать, но и подавлять волю соперников. На этот раз нелепую ошибку допустил голкипер «Ливерпуля» Лорис Кариус.

Но «Ливерпуль» так просто не сломать. Прошло четыре минуты и, продавив оборону «Реала», красные сравняли счет. Навес замкнул Мане, и на стадионе вновь появилась надежда многочисленных английских болельщиков. Зинедин Зидан не стал откладывать дело в долгий ящик и решил сломить «Ливерпуль» окончательно, выпустив своё секретное оружие по имени Гарет Бэйл.

Не заставив себя долго ждать, Бэйл забил уже через три минуты после выхода на поле. Марсело навесил в штрафную, а Бэйл ножницами через себя левой ногой положил мяч в ближнюю девятку. Этот безумный по красоте гол украсил и без того яркий финал.

«Ливерпуль» вновь бросился отыгрываться, и удар Мане мог снова позволить это сделать, но мяч угодил в штангу и отскочил в поле. Тем временем контратаки «Реала» становились всё опасней. В одной из них Роналду мог забивать, но защитник из Шотландии Робертсон выбил у него мяч из под ног в последний момент.

В одной из атак мадридцев Бэйл забил ещё раз благодаря очередному ляпу вратаря «Ливерпуля» Кариуса. На этот раз голкипер пропустил мяч сквозь руки, в стиле Акинфеева. Это была, пожалуй, последняя капля. Оставалось доиграть матч, который был практически предопределен.

«Ливерпуль» так и не смог оправиться после травмы и замены Салаха, откровенно разочаровав в концовке болельщиков. Ну а «Реал» спокойно довел матч до победы, сделав Зидана тренером, выигравшим три раза подряд Лигу чемпионов. У Зизу есть уже все достижения клубного и мирового футбола, осталось выиграть чемпионат мира в качестве тренера сборной и он войдет в историю, как единственный человек во вселенной.