СУПЕР ДЗЮБА!

2 August 2018

Нападающий петербургского «Зенита», заслуженный мастер спорта России, один из лучших игроков сборной России. Дзюба, бесспорно, является одним из лучших футболистов РПЛ на протяжении вот уже десяти лет! Ну а после домашнего чемпионата мира 2018 он просто стал всенародным любимцем!

Что же представляет из себя Артём Дзюба? Он родился 22 августа 1988 года в г. Москва. В восемь лет Артём пришел в академию московского «Спартака». В 2006 году Дзюба уже играл за главную команду и благодаря своей успешной игре закрепился в основном составе. В 2009 году Артём был отдан в аренду в «Томь» после скандала с одноклубником Владимиром Быстровым. Именно в «Томи» Дзюба показал всем, что он незаменимый игрок и харизматичный лидер, способный вести за собой команду. За полтора года в Томске Артём забил 15 голов и позволил команде стать грозой авторитетов и крепким середняком чемпионата России.

Вернувшись из аренды в 2011 году Дзюба принялся забивать голы с новой силой теперь уже за московский «Спартак». Вплоть до 2013 года Артём играл в основном составе родного клуба. За это время сменилось два тренера. При Унаи Эмери Дзюба на какое-то время перестал попадать в состав, но вернул себе место в основе уже при Валерии Карпине. А 1 июля 2013 года Артём вновь был отдан в аренду, теперь уже в ФК «Ростов». И вновь град голов, и новый подъём в карьере! По итогам сезона 2013 года в РПЛ Дзюба стал лучшим бомбардиром «Ростова» и вторым голеадором страны с результатом 17 голов! Артёма вновь вернули в «Спартак», где он продолжил забивать. То ли частая смена тренеров, то ли недооценка со стороны руководства клуба Дзюбы, как игрока, привела к тому, что новый контракт с Артёмом так и не был подписан. Леонид Федун не смог договориться с футболистом о приемлемой для него зарплате.

Летом 2015 года Дзюба ушел из «Спартака» и подписал контракт с петербургским «Зенитом» на 5 лет с зарплатой 3,3 миллиона евро в год. Артём закрепился в стартовом составе и играл за «Зенит» до начала 2018 года. Забивать он стал меньше со временем и вновь смена тренеров, теперь уже петербургского клуба, сыграла ему далеко не на пользу. Дзюба вновь был отдан в аренду в начале 2018 года. В тульском «Арсенале» под руководством Миодрага Божовича Артём провёл очередной замечательный сезон! Именно по его результатам он и был приглашён в национальную сборную России Станиславом Черчесовым.

Теперь уже своим выступлением за сборную Дзюба всем доказал, что он хороший игрок, высокого уровня! В играх чемпионата мира 2018 Артём забивал важные голы в самые переломные моменты, брал ответственность на себя и действовал как настоящий лидер команды, чем снискал всенародную любовь и признательность.

В новом сезоне Дзюба очередной раз вернулся из аренды и в первом же матче чемпионата России забил один из голов за «Зенит», вместе с Кузяевым принеся победу своей команде. Вот такой он этот супер Дзюба – двукратный обладатель Кубка и Суперкубка России, один из главных героев чемпионата мира! Удачи ему и ещё много много голов за клуб и за сборную!!! Ну и конечно долгожданного золота в ближайшие годы на внутренней и международной арене!!!