СВЕРШИЛОСЬ!

31.07.2018

Наконец-то закончилась эпопея с переходом Александра Головина. Он всё-таки был продан в «Монако» за 30 миллионов евро! Свершилось! Теперь у нас появился ещё один футболист, играющий в одном из европейских чемпионатов.

ФК «ЦСКА» предоставил право выбора клуба для перехода самому Александру. Так почему же Головин выбрал именно «Монако» и чемпионат Франции? Тут уже существует множество мнений, как футбольных экспертов, так и простых обывателей. Одна из версий, что Головину понравилась система налогообложения княжества Монако, вернее её полное отсутствие. Подоходный налог физические лица-резиденты не платят совсем. Зарплата Головина составит около 2 млн. евро, в той же Англии, например, за вычетом налога он бы получал почти в два раза меньше. Надеемся, что Александра интересует не только финансовая сторона вопроса.

По другой версии Александр легко поддаётся воздействию, и перейти именно в «Монако» его кто-то надоумил. Эксперты предполагают, что Головину посоветовали не идти сразу в сильные чемпионаты топ уровня, а попробовать себя пока в турнире послабее, набраться опыта. В таком случае, есть риск не достигнуть желаемого никогда и вернуться на родину, не повысив свой уровень игры и международный статус. Чтобы этого не случилось в «Монако» придётся доказывать каждый день свою состоятельность, самому себе в первую очередь.

«Монако» серебряный призёр прошлого сезона и чемпион Франции позапрошлого. Говорят, что это команда где растут и развиваются молодые талантливые футболисты. В «Монако» действительно очень много молодых игроков, примерно около 90% футболистов клуба младше 25 лет. В любом случае посмотрим, как проявит себя Александр Головин на родине действующих чемпионов мира. Удачи ему в новой команде!!!