ВСЁ по ДЕЛУ!Группа А.

К счастью для нашей сборной, никакой интриги в группе А перед последней игрой уже не было. Досрочно вышли в 1/8 финала «Россия» и «Уругвай»! Но всё же борьба шла за первое место в группе. Ну а «Египет» с «Саудовской Аравией» имели возможность показать себя напоследок и взять хоть какие-нибудь очки.

Начнем, пожалуй, с аутсайдеров группы А. «Саудовская Аравия» играла свою последнюю игру на чемпионате мира с «Египтом». Результат этого матча превзошёл все ожидания. Явный, как всем казалось, аутсайдер «Саудовская Аравия» выиграла у «Египта» 2-1 и заняла третье место в группе. Можно сказать, что саудиты хлопнули на прощанье дверью. Ну а хваленый «Египет» во главе с Салахом занял последнее место, не набрав ни одного очка.

Как же проходила эта игра? В первом тайме счёт открыли египтяне, отличился Салах на 22-й минуте после длинного паса Абдалла Саида по центру, перекинув мяч через выбежавшего на него вратаря. Через пару минут у нападающего «Египта» был точно такой же момент, однако перебросив мяч снова через вратаря, он не попал в ворота. Но «Саудовская Аравия» даже и не думала отбывать номер в этой игре. Заработав своими атакующими действиями под конец тайма аж два пенальти: первый за игру рукой в своей штрафной защитника египтян, а второй за задержку в той же штрафной при развитии атаки. Реализовать, правда, удалось только один из них, но уходили на перерыв футболисты «Саудовской Аравии» уже не в качестве проигравших.

Второй тайм начался с атак «Саудовской Аравии», но защитники египтян действовали надёжно. Дальше игра пошла на встречных курсах. Моменты возникали и у тех, и у других ворот, но забить так ни кому и не удалось. И вот когда игра уже, казалось, близилась к логичной ничьей, на 5-й добавленной минуте второго тайма футболисты «Саудовской Аравии» побежали в очередную атаку и забили победный гол (2-1)! Отличился полузащитник испанского «Вильярреала» Салем Аль-Давсари, оставив «Египет» без очков на этом чемпионате.

Сборная России сыграла с «Уругваем» так же, как и первую свою игру в группе. В первом тайме игроки нашей сборной двигались медленно и тяжело, как будто на ногах у них висели пудовые гири. Первый тайм «Россия» проиграла со счётом 2-0, но оба пропущенных гола можно назвать «дурацкими», после собственных же ошибок. Первый был забит со штрафного Луисом Суаресом, из-за убежавшего из стенки Игнашевича, открывшего таким образом дальний угол ворот. Второй залетел в ворота после сумасшедшего рикошета. Удача, сопутствующая нашим футболистам в предыдущих играх, на этот раз отвернулась. Мало того, за второе нарушение правил на 36-й минуте с поля был удалён Игорь Смольников.

Прибавив во втором тайме, «Россия» начала давить и создавать опасные моменты, но оборона «Уругвая» сыграла организовано. Если в первом тайме судейство было нейтральное, то во втором судья свистел в одну сторону, в нашу (видимо по ветру). Большинство (90 %) свистков было против, и без того игравшей в меньшинстве, сборной России. Тем не менее, наши футболисты всё время шли вперёд и создавали момент за моментом у ворот уругвайцев. Забить им так и не удалось, но вот в одной из ответных атак «Россия» вновь пропустила. Отличился на этот раз Эдинсон Кавани. Он был ближе всех к отбитому Акинфеевым мячу, после удара головой Диего Година. Итоговый счёт на табло так и остался 3-0 в пользу «Уругвая».

Судя по тяжелой игре и движению через силу нашей сборной, Станислав Саламович готовит нам очередной сюрприз. В следующей игре ждём от наших футболистов быстрых проходов и молниеносных атак! Результаты группы В уже тоже известны. Сборная России сыграет с «Испанией», а «Уругвай» с «Португалией». Наши футболисты ещё покажут себя, в этом можно даже не сомневаться! До встречи в 1/8 финала. Удачи вам ребята и хорошей игры!