3 удивительных упражнения для шеи

14 March 2018

Продолжаем тему правильного утра. Статическая нагрузка на шею – волшебно полезная штука. Проверено на себе.

Мы уже говорили о пользе короткой зарядки, разминающей все отделы позвоночного столба и наши конечности после сна. Самое главное здесь – правильно разогнать застоявшуюся энергию организма по всем каналам. Мудреная йога – это замечательно, но не для всех и не сразу. Опять же без инструктора здесь не обойтись, а это время, силы и деньги. Поэтому начнём с элементарного: проработки верхнего отдела поясницы, а именно шеи и шейных позвонков.

Наверняка вы замечали, что при долгом сидении в какой-то момент вы инстинктивно, неосознанно начинаете делать наклоны головы в стороны. Это шея сигнализирует, кричит о застое в ней всего, чего только можно, а главное – жизненной энергии. Отсюда один шаг до остеохондроза и прочей дряни. Выполняйте по утрам три простых упражнения и вы заметите, что бессознательные наклоны исчезнут.

Взгляд в небо. Голову сначала прямо, потом в сторону, как будто оглядываемся. Теперь чуть вверх, словно где-то сзади летит самолет. Смотрим на него секунд 10-15. Обратно в исходное и замерли. Теперь всё то же в другую сторону. И так по… ну для начала по 3 поворота.

Факир. Руки сложили как для молитвы, теперь подняли их над головой, чтобы до основания ладони было около 10–15 см. Теперь голову влево и носом уткнулись в бицепс (у кого он есть). 10 секунд подержали, сидим или стоим – неважно. Лучше стоим. Теперь то же в другую сторону. В середине задержались. И так 3 повтора на каждую сторону.

Потягушки. Правой рукой за левую сторону головы и тянем ее к плечу вправо. 10 секунд растяжки зафиксировали, теперь в исходное положение. И наоборот – левой рукой за правую сторону, тянем влево. Повторили 2–3 раза.

Всё!

Ещё раз повторимся – нет ничего более эффективного, чем самое простое.

Будьте здоровы и счастливы.

Вечная весна. Подпишитесь. Не пожалеете.