Антимиф: детокс-диеты

14 March 2018

Вот ещё одно «завлекательное» словечко, выдуманное маркетологами и коучами, другими словами – мошенниками и шарлатанами.

Мы уже начали говорить о таких фуфломицинах, как «польза» 2-х литров воды или гор поливитаминов. Сегодня речь пойдёт об ещё одном «чуде» – детоксе.

Я утверждал, утверждаю и буду утверждать: человеку нет никакой необходимости проходить ни одну из модных или «суперэффективных» систем очистки организма, если только он не работает на урановых рудниках в Республике Саха-Якутия. Всё это полная чушь, придуманная ради дополнительного выкачивания ваших денег на различные «детокс-продукты».

Если вы не отравлены, у вас уже есть целых две мегаэффективных системы очистки организма – это печень и почки. Почки в режиме нон-стоп фильтруют кровь, удаляя из нее ту дрянь, которая попала к ним за обедом. А печень сжигает всю химию. Для того, чтобы вывести из организма все токсины, этого вполне хватает.

Безусловно, перегружать эти мощные фильтры никоим образом не рекомендуется. Более того, нагрузку с течением жизни необходимо ослаблять. И чем раньше вы задумайтесь и ослабите, тем лучше. Здесь работают самые простые законы физики – при перегрузке какой-либо системы она начинает дряхлеть и давать сбои.

Под нагрузкой, конечно, имеется в виду вредные вещества, поступающие к нам с обычной пищей, плюс никотин и алкоголь. От последних двух рекомендую отказаться вообще, а за питанием достаточно просто следить, максимально разгрузив свой организм от матричной еды из супермаркета и по возможности перейдя на относительно здоровое питание. Ваши желудок, кишечник, почки и печень только скажут спасибо.

Но переходить на одни овощи тоже не рекомендую. Иначе элементарно сами станете овощем.

Без фанатизма, всё хорошо в меру.

Об этом также поговорим позже.

Здесь ещё немного о моём отношении ко всем шарлатанам, паразитирующим на теме здорового образа жизни. А здесь, если кому интересно, собственно обо мне.

Будьте здоровы и счастливы.

Вечная весна. Подпишитесь. Не пожалеете.