Россия: по алфавиту

Путешествия со смыслом.

Андреаполь. Бежецк. Белый. Звенящее железнодорожное Бологое, перекрёсток пяти дорог, которое «где-то между Ленинградом и Москвой».

Весьегонск и Вышний Волочёк. Жарковский и далёкая Западная Двина. Зубцов. Русская Венеция – Калязин и Кашин. Кесова Гора и Кимры (первый раз попав в Кимры, был удивлён – свой драматический театр в райцентре!).

Конаково с огромной советской ГРЭС. Электричку до Конаково раньше называли «Игла» – наркоманы ездили в Москву за дозой. Красный Холм. Кувшиново. Лесное. Лихославль и Максатиха. Молоково и Нелидово. Закрытый Озёрный – 15 минут пешком от забора до забора. Оленино и Осташков. Пено и Рамешки.

Ржев, где под ногами до сих пор хрустят кости русских солдат. Сандово и Селижарово, Сонково и Спирово. Солнечный. Прах первого русского патриарха в Старице. Торжок, где упокоена любовь Пушкина. Торопец и Фирово. Удомля, Удомля, любовь моя.

Это – Тверская область. Убитая в 90-е, переживающая наплыв москвичей сегодня.

Невообразимо прекрасная русская земля.

Маленькие среднерусские города и посёлки, где так остро чувствуешь и вселенскую русскую тоску, и всё величие русской Любви. Неизбежность смерти и реальность жизни вечной.

Чудо.

Вечная весна. Подпишитесь. Не пожалеете.