Сказка про Господина ПЖ и блестяшки...

А за что наш Господин ПЖ заслужил пожизненные малиновые штаны и цинк с гвоздями после смерти?

О, это очень интересная история. Когда-то, в юности, он был художником. Но не тем художником, что красками на холсте всякие вещи рисует, а специалистом по хеппенингам и перфомансам.

А что это такое?

Это когда делаешь какую-то явную херню, но с глубоким смыслом... Я не очень в этом разбираюсь, по моему глубокий философский смысл можно придумать любому пуку кошки...

кадр из фильма Г. Данелия "Кин-Дза-Дза"
кадр из фильма Г. Данелия "Кин-Дза-Дза"

Но нашему Господину ПЖ, да не порвутся его штаны, удалось сделать поистине забавную вещь в одной отделенной галактике, на третьей планете от звезды по имени Солнце.
Он убедил живущих там обезьяноподобных человеков, что самое главное на свете - это блестяшки, хотя никаких блестяшек вовсе и нет.

Это как?

Ну как Благодать, Любовь, Уважение, Талант но без Благодати, Любви, Уважения и Таланта. Вместо них Ничего, голый Дзен. Сейчас объясню, как сам понимаю:

Он взял блестящий металл, который редко встречается на этой планете, пришел к этим обезьяноподобным человекам и сказал: "Вот это блестяшка, у кого этой блестяшки больше тот круче, а у кого ее нет тот лох. Сказал еще, что блястяшки это красиво и в них заключены духи счастья и удовольствия.

Человеки эти поверили, стали искать и собирать эти блестяшки, отнимать их друг у друга, убивать друг друга ради них, и менять блестяшки на разные важные вещи, еду, даже других человеков.

Но это было только начало. Он опять примчался на эту планету на своем воняющем серой старом пепелаце, показал им пуговицу от своих штанов и сказал: "Вот это пуговица, деревянный кружочек, но вы представьте, что это как бы любимая вами блестяшка. А если это как бы блестяшка, то в ней тоже как бы заключены духи счастья и удовольствия".

Человеки эти так и сделали, массово представили, что пуговицы это блестяшки и начали убивать ради них и менять эти пуговицы на разные важные вещи, еду, даже других человеков. А тех, кто говорил, что пуговицы это не блестяшки просто убили. Круто?
Но через некоторое время наш Господин ПЖ пошел еще дальше.

Офигеть...

Да. Наш господин ПЖ хотел довести ситуацию до полного Безумия. Он опять прилетел к этим обезьяноподобным, написал на бумажке из своего сортира слово "пуговица" и сказал им: "Вот это бумажка, на которой написано слово "пуговица". Представьте, что это как бы пуговица, которая как бы блестяшка, в которой как бы заключены духи счастья и удовольствия". Эти аборигены опять поверили и тут-же начали убивать друг друга ради этих сраных бумажек и менять их на разные важные вещи, еду, даже других человеков.

Но наш ПЖ не был бы гением и не заслужил бы цинк с гвоздями, если бы остановился на этом. Далее он перешел уже к чистой метафизике: "Отменяйте говорит бумажки. Давайте оставим просто числа". Скажем, абориген работает на тебя месяц с утра до ночи, а ты ему потом на лбу рисуешь 12 палочек шариковой ручкой. Абориген приходит в магазин, берет себе еды, две палочки у себя стирает, две палочки продавцу рисует... Как-то так. я слабо знаю эту механику, они там какие-то механизмы для контроля употребления чисел придумали...

Но главное получилось. Эти человеки представили, что просто воображаемые числа это как бы бумажка, на которой написано слово "пуговица", которая как бы пуговица, которая как бы блестяшка, в которой как бы заключены духи счастья и удовольствия. И продолжили убивать друг друга и крутить всю эту канитель ради Ничего. Ради Абсолютной Пустоты, в которой массово воображают какие-то числа. И эти воображаемые в пустоте несуществующие числа полностью подчинили себе этих обезьяноподобных аборигенов с далекой планеты.

Но это же бред!

Нет, это искусство, достойное малиновых штанов. И степень взросления цивилизации. У нас, кстати, тоже так было до коммунизма и системы классификации по цвету штанов. И ядерной войны.

____________

*

Автор текста, ведущий "Скифской площади": Игорь Знаешев (Igor Skif)

Мои опубликованные на дзене сказки для взрослых:

Сказка про барышню и депрессию
Сказка про Чуковского...
Свинья и Осел. Сказка для людей в большом городе
Сказка про человека с одной ногой

А еще: Стоит ли смотреть сериал "Во все тяжкие"? | В мире афиш... | Кант, некрасивая женщина, хомяк, будущие цветы и другое...

Поддержите проект — подписывайтесь на этот канал и заходите почаще на Скифскую площадь.

И помните: лайки улучшают вашу карму