Как выбирать вино в супермаркете.

10.03.2018

Допустим вы решили выпить бокальчик вина после тяжелого рабочего дня или выбираете вино для особого случая, как правило вы отправляетесь в ближайший сетевой магазин. Полки пестрят красивыми бутылками с красивыми надписями, рисунками, где-то изображен грозный бык, а рядом утонченная фея. Какую бутылку вина выбрать, сейчас мы не будем говорить о вкусах, первоочередно нам необходимо выбрать оригинальное и качественное вино. А как это сделать, сейчас расскажем.

Правило № 1. Проверьте вино на оригинальность.

Запомните, наличие акцизы на бутылке еще не гарант оригинальности вина, люди отравившиеся алкоголем не покупали бутылку без акцизы, да и сами сотрудники бы точно обратили внимание на такую бутылку. Тогда как уберечь себя? Мы живем в век цифровых технологий, я практически уверен, что у каждого из вас есть смартфон. Нам необходимо будет скачать специальное приложение по проверке акциз и вуаля - теперь вы знаете, что за бутылка перед вами. Да это тоже не сто процентный гарант, опять же, мы уже не раз это отмечали, главный эксперт тут вы и ваш опыт. Если вы знаете как выглядит ваше любимое вино, его особенности, материал этикетки, цвет бутылки, вы никогда не купите подделку. Так что практикуйтесь, это приятно!

Правило № 2. Не покупайте очень дешевое вино.

Вы должны понимать, что любой труд должен оплачиваться. Французские виноградники очень ценные, виноград как правило собирается в ручную. А тут вы видите французское вино за 200 рублей, вы сразу должны посчитать в голове, какая же прибыль будет у производителя с учетом сбора, производства, разработки упаковки и экспорта. Нет, нет, нет, французское вино не может стоить 200 рублей, да любое хорошее вино не стоит таких денег. Не скупитесь, поверьте переплатив лишнее 300 рублей вы точно не пожалеете. Мы ведь тут наслаждаемся напитками, а не пытаемся напиться.

Желаем Вам покупать только качественно и подходящее вашему блюду и настроению вино. А чтобы поддержать наш канал, подписывайтесь и ставьте лайк, нам очень приятно, спасибо!