Пан или пропал!

Hitchhiker

В наше время уже не так редко встретишь на улице своего города hitchhiker-ов. Давайте же разберемся, кто это такие. Автостопщики — это такие люди, которые видят свои прелести в путешествии с незнакомыми людьми, «голосуя» на дорогах, шоссе, магистралях. Так же они считают это отличной возможностью побывать в различных уголках не только страны, но и мира, а так же неплохой способ сэкономить деньги и получить удовольствие от поездки.

Преимущества путешествий автостопом

1) Одно из основных преимуществ — это Экономия.

2) Впечатления были, есть и будут главной причиной путешествий, ибо пока ты находишься в движении, передвигаешься из одной точки в другую — ты живёшь и тебе есть что рассказать своей семье, родственникам и друзьям.

3) Любители поговорить так же отправляются в путь, ведь пока ты путешествуешь таким способом у тебя появляется куча друзей и знакомых. Кто-то специально автостопит только для того, чтоб получить этот необходимый для жизни навык Общения.

4) Чувство соперничества толкает человека на новые свершения и взятия новых высот, преодоления расстояний.

Интервью с опытным автостопщиком

Мы взяли интервью у опытной автостопщицы Анастасии Макаровой и вот что их этого получилось:

1 вопрос:

— Как часто вы путешествуете автостопом?
— Начала три года назад, за это время проехала более 80 тыс. километров, самый длительный перерыв составляет пять месяцев между путешествиями.

2 вопрос:

— Безопасно ли путешествовать?
— За прошедшее время мне попался один эксгибиционист, один раз приставали и один раз ограбили (последнее произошло не в момент автостопа). Выводы делайте сами.

3 вопрос:

— Расскажите о своём самом запоминающемся автостопе в подробностях.

Анастасия рассказала нам о том, что её любимая страна это Япония. Всё её путешествие и расходы можно прочитать в данном посте.

4 вопрос:

— Вы путешествуете одна или в компании, как предпочтительнее?
— Раньше путешествовала попеременно с попутчиками и сама, а теперь вместе с парнем. Есть преимущества ездить с кем-то, но порой нравилось быть одной в дороге.
Часто вижу объявления "ищу попутчика, одному скучно", у меня такие записи вызывают вопрос: "Как человеку может быть неинтересно с самим собой?". С таким я бы ехать куда-то не стала.

5 вопрос:

— Какое самое большое расстояние преодолевали автостопом за одну поездку?
— Нон-стоп? Без заезда в города? Ехала из Улан-Батора в Харьков, но заезжала на сутки в Красноярск и на сутки в Челябинск. Более трёх суток езды для меня тяжело, стараюсь отдыхать.

6 вопрос:

— Хорошо, а что же ты берешь с собой в путь, когда отправляешься? Тяжела ли походная сумка?
— Первый раз было больше двадцати килограмм, но теперь я таких ошибок не допускаю. Обычно это небольшой рюкзак, из списка вещей, которые всегда при мне - спальник, кружка, кофе, подаренный мамой плюшевый медведь Бантик, туш и юбка. Я не слишком рациональна, да.

7 вопрос:

— Какие могут подстерегать трудности в путешествиях?
— Трудности начиная от проблем с гигиеной (где помыться, как постирать вещи, чтобы они побыстрее высохли и т.д.), заканчивая сохранностью вещей, тем, что постоянно нужно быть начеку. При этом стараться сохранять баланс: не становится слишком подозрительным или слишком наивным.

8 вопрос:

— Какие самые впечатляющие фотографии с путешествий ты можешь нам показать?
Ночной Сингапур
Ночной Сингапур
Восхождение на вулкан Батур (Остров Бали)
Восхождение на вулкан Батур (Остров Бали)
Один из самых красочных городов Малайзии - Джорджтаун
Один из самых красочных городов Малайзии - Джорджтаун
Даже лавочка в Японии красивая, светится разными огоньками и манит
Даже лавочка в Японии красивая, светится разными огоньками и манит

Анастасия мы пожелаем вам удачи и хороших попутчиков на своём пути к очередной точке на карте. А вам, дорогие читатели, если же вы ещё не решили что-то кардинально поменять в своей жизни, то эта статья может стать для вас началом чего-то большего.

Всё самое интересное в МЁД| Honey Magazine