Божий дар или ...

Две девушки сидели в парке на скамье. Парк был небольшой, приблизительно 20 на 25 метров по периметру, и находился он между Драмтеатром и троллейбусной остановкой. Скамья находилась в достаточно скрытном месте. Вокруг заросли каких-то кустов и, сейчас, летом, когда растения покрылись полностью зелёной листвой, скамья, такого же цвета, была невидима от тропинки.

В Заполярье у природы свои законы и глубокая ночь здесь - белый день. Солнце не заходит за горизонт, а катится низко вдоль него, чтобы ранним утром начать подъём на востоке.

У каждой девушки в руках было по бутылке пива, а на скамье лежало по пачке сигарет. Разговор предстоял "по душам", а потому девушки предусмотрительно затарились необходимым. В сумке у одной из девушек в термосе был горячий крепкий кофе. Позади были курсовые экзамены, а впереди, дня через два, им предстояло ехать на летне-полевую практику на недельку. Поэтому время, чтобы поговорить, а потом и отоспаться перед отъездом у них ещё было. Сейчас после одиннадцати часов вечера людей на улицах почти не было, редкий прохожий проходил через парк и вокруг стояла тишина. А девушки говорили негромко.

На земле вокруг скамьи было разбросано множество окурков. Видно было, что это излюбленное место молодёжи. Жилые дома находятся на таком расстоянии, что шум в парке, даже, если возникнет по какой-то причине, не побеспокоит никого. Кое-где под кустами были разбросаны бутылки из под водки и пива -- радость для бомжей, которые позже всё здесь облазят и соберут пустую тару.

-Я сделала сегодня аборт и врач сказал,что у меня не будет детей, - тихо произнесла миниатюрная шатенка с точённой фигуркой.

Брюнетка была на голову выше шатенки, крупнее в кости и поэтому смотрелась старше своей собеседницы, хотя обеим было около 18 лет, плюс-минус пару месяцев.

- Врачи тоже люди и могут ошибаться. Один врач - ещё не вердикт. Всё у тебя впереди.

На мгновение брюнетка, как будто замерла, затем встряхнула головой, словно отгоняя нечто от себя или отрицая что-то .

- Почему ты сделала аборт? Тебя что бросил твой парень?

- Его посадили. Они с друзьями выпили и нарвались на такого же пьяного мужика, из-за чего-то сцепились и подрались. Мужчина попал в реанимацию. Юрка, дурак, взял всё на себя. Дали шесть лет. А отец мне не простит, если я рожу одна без мужа. Мы с Юрой хотели пожениться, а теперь... ни мужа, ни ребёнка не будет.

Света, так звали шатенку, воспитывалась отцом и мачехой. Отец, военный, капитан дальнего плавания, развёлся с первой женой из-за её беспробудного пьянства, лишил родительских прав, забрав детей (десяти и шести лет) к себе. Почти сразу после развода женился на другой. Сын был постарше, мать свою помнил другой, когда она ещё не пила и поэтому частенько захаживал к той, а Светлана маму трезвой почти не видела, и потому не слишком по ней скучала. С мачехой они неплохо ладили, покуда у той не родился свой ребёнок, но это случилось, когда Свете уже исполнилось лет 13. Почему у отца со второй женой не было столько лет общих детей? Как поняла Светлана, отец не разрешал, так как переживал, что мачеха с появлением собственных детей станет обижать приёмных. В принципе, он был прав. После рождения своего сына, женщина перестала обращать внимание на приёмных детей, видно было, что она их с трудом терпит, поэтому брат Светы, редко стал приходить к отцу, он ушёл жить в общежитие после восьмого класса сразу после поступления в мореходку. А Свете ещё некоторое время пришлось терпеть придирки мачехи. Когда отец приходил из рейса, мачеха становилась "шёлковой" и всё выглядело вполне пристойно - не придерёшься. Пару раз Света пыталась пожаловаться отцу на мачеху, но отец не поверил дочери, списав её претензии на подростковую ревность к младшему брату, поэтому она оставила эти попытки. И когда отец уходил в море, Светлана стала навещать свою родною маму, как и её брат.

- Понимаешь, я тогда кое-что увидела, когда разговаривала со Светой. --Женщина, сидевшая напротив меня в купе поезда рассказывала свою историю, спокойно, не торопясь. -- У меня была способность - как у экстрасенсов - небольшой дар. Иногда, когда я с кем-то из людей разговариваю, на какую-то долю секунды отключаюсь от действительности, в это время у меня в мозгу, словно появляется чёрный экран. Когда он исчезает, я знаю, что случится в будущем с этим человеком. Какой-то маленький, но очень значимый эпизод, который может полностью изменить жизнь жизнь моего собеседника. Я тогда ничего не сказала Свете, а увидела я сильный удар и черноту... но это была не смерть, а нечто, возможно, хуже смерти.

-Почему я ей не сказала? Видишь ли, я не знала, когда точно это произойдёт. Знала только, что она скоро выйдет замуж, забеременеет и потом случится Это... И потом, я чаще всего вижу плохое. Знаешь почему Церковь осуждает экстрасенсов, потому что любые предсказания -- от лукавого. Будущее многовариантно для каждого человека. Каждый наш поступок, слово оказывает воздействие на наше будущее. А экстрасенсы влияют на реальность, меняют её насильно, вмешиваясь в тонкие структуры Вселенной. Поэтому ведьмы и колдуны, дожившие до старости умирают долго и мучительно. Если сказать человеку о его будущем, ты его кодируешь словесно, и вместо того,чтобы избежать трагедии, он, наоборот, непроизвольно делает всё, чтобы она свершилась. Экстрасенсы, когда говорят, что уберут проблему своими способами, на самом деле не убирают её, а отодвигают её в будущее. И чем дальше они её отодвинут, тем сильнее она ударит потом. Это как натянуть пружину или резинку, чем дальше оттянул, тем больнее будет, когда отпустишь.

Я, надеялась, что если я ей ничего не скажу, её будущее изменится в лучшую сторону и ей удастся избежать того, что увидела я.

Вообще, на будущее влиять можно, но только молитвами. Очищаясь сам. изменяясь к лучшему, меняешь к лучшему и своё будущее. Знаешь пословицу: человек сам кузнец своего счастья. И ещё: на Бога надейся, а сам не плошай. Вот что правильно.

Тогда мы со Светой проговорили до самого утра. Потом на турбазе наши беседы продолжились, но там были и другие наши сокурсницы, поэтому так откровенно мы уже не могли общаться. Через десять дней я улетела домой.

За лето произошло много событий: вышла замуж моя подруга и одноклассница. У неё на свадьбе я познакомилась с молодым человеком, с которым стала встречаться. Он был двоюродным братом жениха, а на свадьбе -- "дружкой", а я - подружкой невесты. Звали его Егор. Мне только 18 лет исполнилось, а он уже отслужил в армии и ему 22 года. Быстро всё закрутилось. Молодой человек уже через несколько дней после нашего с ним знакомства познакомился с моими родителями. По странному стечению обстоятельств оказалось, что его мать училась с моим отцом в классе года два, потом их семья переехала в соседний район. Вскоре заговорили о свадьбе, не спрашивая меня, будто само собой разумеющееся. Договорились, что Егор придёт с родителями к нам свататься.

Но я знала, что этому не бывать...

Будучи ещё в школе мы готовились к выпускным экзаменам. Почти под окнами нашего класса росли огромные кусты сирени. После уроков мы перелазили через окна, чтобы не обходить по кругу, в наш сад, садились под эти кусты всем классом и учили билеты, болтали о том о сём, мечтали. Однажды кто-то заговорил о семьях в будущем. Один мой одноклассник заявил вслух: "А мы с Диной поженимся сразу после школы". Зная меня, все засмеялись. На что я заявила: "Я или выйду замуж раньше всех, либо вообще не выйду, но уж за тебя точно не собираюсь". Зря я это сказала... Я вдруг с ужасом поняла, что мне до 20 лет нельзя выходить замуж категорически... Иначе смерть -- и мне и моему мужу. Если до этого времени я не выйду замуж, то всё обойдётся без смертельного исхода.

Как-то субботним вечером Егор должен был зайти за мной, чтобы пойти на дискотеку, но потом позвонил и сообщил, что задержится, поэтому я решила,что пойду одна, а он подойдёт позже. В конце августа на юге начинает темнеть раньше. Когда я вышла из дома было совсем темно, но дорога знакомая --не страшно. Уже на центральной улице внезапно погасли все фонари, как будто повеяло сквозняком. В дальнем конце улицы послышался рёв автомобиля, который мчался мне навстречу (только по другой стороне дороги) на огромной скорости. В мыслях мелькнуло: "Придурок, он же собьёт кого-нибудь".

Когда между нами оставалось небольшое расстояние машина резко вильнула в мою сторону. Я отреагировала мгновенно, рванув в противоположную, но меня всё же зацепило... Удар... Темнота...

А дальше... многие месяцы в больнице. Операции за операцией... Бедные родители, что они пережили, особенно первое время. Они резко поседели, особенно мама...

Через три месяца после случившегося, мама принесла письмо от моей сокурсницы и подруги из города, в котором я училась. Я обрадовалась, что меня не забыли. Читаю письмо, а там...

"Наша Светлана летом вышла замуж, бросила учёбу, пошла работать в ВОХРА (вооружённая охрана). Работали в три смены. Возвращаясь ночью после второй смены, значит, после 24 часов, была сбита пьяным водителем на автомобиле (не помню уже какой марки) на огромной скорости. Её отбросило от дороги более, чем на 50 метров. Какая-то женщина нашла Свету и вызвала скорую помощь. Результат пьяного наезда, перелом трёх рёбер, рук, ног. Света была беременна, ребёнка потеряла, матку вырезали. Но самое страшное: тяжелая травма головы, полностью раздроблен мозжечок, который отвечает за координацию движений." Муж Светы, когда узнал о диагнозе, сразу подал на развод, т. к. он молодой парень и ему калека-жена не нужна. Водитель, сбивший Свету оказался военнослужащим, который приехал в отпуск жениться. А возвращался он с мальчишника. После того, как он сбил Светлану, испугавшись содеянного, хотел скрыть предыдущее преступление и по дороге наехал на пожилую женщину, которую доставил в больницу. Следствие установило, что и девушку сбил он. Вместо свадьбы - получил шесть лет и сломал несколько судеб.

У меня была истерика. Врачам даже пришлось делать успокоительный укол.

Я ведь так надеялась, что со Светой ничего не случится, что то видение - ошибка... Представляешь, с ней, по сути, случилось то же, что и со мной, с разницей в месяц, разных концах нашей огромной страны... Того, кто сбил меня -- не установили.

Мой дар (не хочу говорить проклятие) проявлялся по-разному. Иногда я слышала голос, иногда тиканье часов (как в бомбах с часовым механизмом). Что означало это тиканье я не знала. А вот женский голос, всегда означал неприятности, мелкие пакости. Представляешь? Спишь спокойно или занимаешься своими делами и вдруг зловещий шёпот над ухом: "Дина, Дина..." Страшно было очень. Я думала, что схожу с ума. К кому обратиться за помощью? Это сейчас всякие "Битвы экстрасенсов" и прочее, а тогда... Я боялась, что если кому-то скажу, меня просто отправят в "дурку".

Пользоваться своим даром я не умела, он проявлялся неожиданно. Помогать людям? Чем я им помогу? Я не Бог и такую ответственность на себя взять не могу.

Уже гораздо позже, когда я стала работать по специальности, а я после больницы уехала и доучилась-таки, мне подарили книгу "Диагностика кармы" С. Н. Лазарева.
Она на многое открыла мне глаза. Но одно я твёрдо усвоила. Мне этот дар не нужен.

От него одни неприятности и никакой личной жизни. И я стала молиться, чтобы Бог забрал у меня этот дар, а дал бы мне семью. Спасибо Богу, он услышал мои молитвы.