Как подобрать беговые кроссовки. Обзор видео

Весна скоро наконец-то станет похожа на весну, и можно будет начинать бегать на улице. Готовить дыхалку к новым приключениям :) Давно хотела разобраться, как выбирать беговые кроссовки и вот пошарилась по обзорным видосам. Несколькими понравившимися делюсь.

Видео убывают в порядке интересности.

Подробная инструкция: как выбрать беговые кроссовки
Длинное, но информативное видео. Здесь говорят о связи техники бега с видами кроссовок: от того, на какую часть стопы вы приземляетесь, зависит толщина подошвы, ее равномерность или неравномерность. О связи покрытия, на котором вы бегаете, с устройством подошвы. О пронации и суппинации. Тут же и про бренды: чем выше цена – тем больше плюшек.

Виды беговых кроссовок
Приятный молодой человек коротко, но информативно рассказывает о видах беговых кроссовок для разных целей.

Видео о подборе беговых кроссовок с помощью GAIT-анализа: для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, но бегать все равно хочется

Здесь рассказывают как подобрать кроссовки на более продвинутом уровне – с помощью компьютерного GAIT-анализа, который определяет пронацию. Это чревато заморочками, потому что придется обращаться к профессионалам или искать магазин, где такой анализ могут сделать. Возможно, придется доплатить. Но, если есть проблемы с суставами и спиной, лучше заморочиться. Иначе все равно придется обращаться к профессионалам. Только в другой отрасли – медицинской.

Сюжет о выборе беговых кроссовок с комментарием ортопеда
Это профессиональный журналистский сюжет с ТВ. О выборе беговых кроссовок и стелек, в том числе, говорит врач-травмотолог ортопед. Общие рекомендации, но полезные. Дополнительное говорит участница бегового клуба и консультант спортивного магазина. Интересный и новый для меня факт – на беговых кроссовках шнуровка должна быть не по центру, а смещена к краю стопы.

Чем дешевые беговые кроссовки отличаются от дорогих

Я бы назвала видео – почему дорогие кроссовки для бега лучше дешевых. Создатель блога для любителей бега «Бег, здоровье, красота» сравнивает две модели кроссовок: дешевую (1,5 тысячи) и дорогую беговую обувь (5-6 тысяч рублей). Видео за 2016 год, поэтому цены актуальны. Тут больше про качество материалов. Минус видео – его длина.