В Бельгии собирались поить пивом детей для борьбы с раком.

30.03.2018

В Бельгии в 1990-2000 годах очень серьёзно встала проблема детского ожирения. От этого развивались болезни, в том числе и рак лёгких. Чтобы это исправить предпринимались многие методы.

Одним из таких методов была замена сладкой газировки в школах на слабоалкогольное пиво. Идею предложила одна пивная компания, которая готова была поставлять пиво 1,5 - 2% содержания алкоголя. По идеи должно было быть так: в школу привозят пиво и дети выбирают между горьким пивом и сладкой газировкой.

Программа была рассчитана на детей от 3 до 15 лет. Конечно, многие родители были против этой идеи. Они не хотели, чтобы их дети приучались к пиву с 3 лет. Но одна школа все таки дала своё согласие.

В ходе эксперимента большинство детей выбирало пиво вместо газировки. По опросам школьников 75% процентов были довольны тем, что им подают пиво. Но вскоре родители этих детей возмутились, от эксперимента отказались.

Больше ни одна школа не решилась на такой эксперимент. Рисковая программа, но она могла дать положительные плоды в борьбе с детским ожирением. Состояться ей так и не удалось.