КАБЫ Я БЫЛА ЦАРИЦА….

Три девицы под окном
Ели поздно вечерком
Очень эмоционально
с характером…

"Кабы я была царица,-
Говорит одна девица,-
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир.
Разрешила бы всем всем
Грызть, кусать, и рвать зубами твёрдую пищу».

Она закатали рукава, взяла баранью ногу в одну руку, вцепилась в нее зубами, рванула на себя, и начала эмоционально и интенсивно жевать мясо. Второй рукой схватила яблоко, вгрызаясь в него, агрессивно набивала себе рот двумя руками. Ее злость брызгала яблочным соком, не выраженный в жизни гнев, кусал баранину.

- "Кабы я была царица,-
Говорит ее сестрица,-
То на весь бы мир одна
Напекла бы пирога».

Ее рука медленно потянулась к сладостям. Она тщательно, выбирала себе мармелад в цвет своего кокошника, да леденцы размером с драгоценными каменьями на нем. Наслаждаясь арбузными цуками, сладко облизывала сахарную пудры с малиновой пастилы. Обмакивала белоснежный, пышный вареник с творогом и вишней в черный-пречерный шоколад, наполняя радужными эндорфинами пустыри с лопухами в своей жизни. Кушала неторопливо, делясь вкусовыми ощущениями от миксов, да нахваливала свои рецепты. Активно вовлекая в процесс дегустации двух сестер.

- "Кабы я была царица,-
Третья молвила сестрица,-
Я б для батюшек-царей
Наварила три моря щей»

С лицом великой мученицы она продолжала впихивать в себя яства, от которых ей было уже дурно. Она даже не смотрела, что на тарелке. Щи заедала ватрушками, и если на нее громко не прикрикнуть, могла закусить и своими подружками. Страдалицы имеют привычку чувствовать любовь к себе только через нарушение личных границ и впихивание туда того, что никому не нужно. Мученицы дарят себе сами принятый с детства вид любви, через набивание тела ненужной и невкусной пищей. Это еда, которая не дает проявиться настоящим потребностям и желаниям.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Смысл этой истории в том, что все сестрицы в данный момент не испытывают чувства голода.

Они очень нуждаются в:
- проявления своей агрессии. Такие приступы переедания можно назвать «нападающими на еду».
- в наполнении своей жизни новыми впечатлениями и эстетическими удовольствиями и как следствие, несанкционированные, тянущиеся порой с утра до вечера, размеренные трапезы мы назовем «наполняющими жизнь»
- в любви, поддержке, сострадании, сочувствии и эмпатии и такие приемы пищи можно назвать «утоляющими эмоциональные потребности»
----------------------------------------------------------------------------------------—

Время пришло. Время волшебных, новогодних открытий за новогодним столом. Наблюдая за собой, выбором блюд и продуктов, характером их употребления, можно услышать себя.
Прислушайтесь прямо сегодня к своему телу!
Познакомьтесь через него со своими чувствами.

Ответьте на простые вопросы:
- почему я ем, когда не голодна /голоден?
-какие продукты или блюда выбираю?
-как я ем быстро или медленно, хватаю пищу или медленно пережевываю, кусаю или сразу глотаю?
-что я чувствую в данный момент. Какие эмоции закрывает еда в моей жизни?
И поделитесь своими наблюдениями.