Пишем маслом

Стоит ли бояться начинать писать картины маслом?
Стоит ли бояться начинать писать картины маслом?

Доброго времен суток, дорогие друзья!

В данной статье поговорим о картинах, написанных маслом и о том, стоит ли бояться писать картины с мыслями, что ничего из этого не выйдет. Забегая вперед скажу - бояться не стоит. Ибо страх сковывает ваши начинания.

Как говорят сами художники " Есть два типа художников, те которые умеют рисовать и те, которые рисовать не умеют"

Признаться честно, я отношусь ко второй категории, но активно этому учусь и не вижу абсолютно никаких преград. В самом деле это же не квантовая динамика!

Картина написанная маслом может послужить не только отличным украшением комнаты, но и замечательным подарком для ваших знакомых. Но для начала ее еще нужно написать, причем написать так, чтобы смотрелась. Хотя я лично считаю, что не бывает плохих или хороших картин. Ведь картина, какой бы она не была - это отражение мыслей художника.

Так вот. Для того, чтобы воплотить мысли художника на холсте, нужно этот самый холст приобрести, а вместе с ним еще несколько необходимых предметов. Давайте их разберем:

Собственно холст. Вы же не будете рисовать на обоях. Или будете? Шучу конечно. Для написания картины маслом необходим волокнистый фактурный материал. Так же для этих целей отлично подойдет лист ДВП, что значительно удешевит ваш творческий процесс.

Краски. То, без чего картину не написать!

Кисти. Средства написания картин. Список кистей более чем богат. Здесь выделяют: 1)Колонок ( рекомендую) стоит недешево, но свою стоимость оправдывает. 2) Щетина (производится из свиной щетины) Одна из самых доступных. 3)Синтетика. Имеет место и в масляной живописи. Дает плавный и гладкий мазок. Остальные типы кистей довольно мягкие и подходят скорее для живописи акрилом и акварелью. Так же используются мастихины.

Растворитель. Можно использовать Уайт Спирит, а можно и более дорогие виды растворителей, которые не имеют такого сильного запаха.

Палитра для смешивания цветов. Тут и так все ясно!

Выше указаны все необходимые предметы для живописи маслом. А самое главное это ваше желание и стремление. И помните! Все картины по своему прекрасны.

До новых встреч, дорогие друзья! Творите, не бойтесь новых начинаний.