Рукоделие. А стоит ли?

Плюсы и минусы занятия рукоделием
Плюсы и минусы занятия рукоделием

У вас есть хобби? ДА ? Отлично!

Жизненная рутина бытовых и трудовых будней порой сковывает человека в определенные рамки.

Но как же хорошо, что существует вид отвлеченности от этой повседневной суеты. Кто-то выбирает спорт.

И я с ними согласна. Ведь спорт это здоровье. Я вообще согласна с теми, кто выбирает хоть что-то в качестве хобби для себя.

Ведь это же лучше чем сидеть на диване и впитывать информацию из небезызвестного ящика.

Свой выбор я сделала еще тринадцать лет назад, когда мне было 14. И это вышивание крестиком. И нет бы мне заняться какими нибудь девчачими делами, так нет же - "подсела на иглу". И не жалею.

Если вы думаете, что это занятие требует каких либо определенных навыком, то вы правильно думаете. Но не стоит бояться начинать, ведь человек способен обучаться. Вспомните свои первые каракули в прописи в первом классе. То то же.

На данный момент помимо вышивкой я интересуюсь живописью, вязанием, лепкой, росписью и этот список постоянно пополняется.

Итак, кому же стоит заняться рукоделием?

Существует миф, что рукоделие требует много свободного времени. И это правда, да да так и есть. Увлеченная каким либо творением порой не замечала как день сменяет ночь. Но это вовсе не значит, что этому обязательно следует отводить много времени. Среди моих подруг и знакомых есть женщины, которые успевают и поработать, и уроки с детьми сделать, и по дому дела выполнить, и даже повязать.

Так что бояться нехватки времени однозначно не стоит. Тем более, что его всегда не хватает.

Перейдем к плюсам.

Любой вид рукоделия, каким бы вы не занимались, тренирует воображение, мелкую моторику рук, вдохновляет, поднимает настроение и дает заряд.

Все ? Не все. Есть еще один существенный плюс. Это возможность заработать на своем увлечении. Шикарно, да? Зарабатывать на любимом деле.

Правда для этого придется найти рынок сбыта своего творения. Но это уже совсем другая история..

Из минусов стоит отметить определенные затраты на расходные материалы. Будь то кисти, краски или пряжа. Но оно того стоит.

Уж поверьте мне, даже финансовые затраты не смогут затмить вашей радости от процесса творения...

Дорогие друзья! Творите.