Что добавить в борщ для вкуса. Секреты приготовления вкусного борща.

10.03.2018

Исторически борщ-это национальное блюдо Древнего Рима, где много капусты и свеклы, выращенных на ней. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.

Борщ достигл своего наивысшего кулинарного воплощения в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца, предметом безоговорочного обожания, вдохновения и творческого полета.

Самым знаменитым первым блюдом украинской кухни является украинский борщ с пампушками. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем.

Ингредиенты :
(на одну порцию ) свекла 100 г, капуста 60 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук 20 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, масло сливочное или маргарин 10 г, сахар 5 г, уксус 3% 8 г, сметана 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытой сковородке с добавлением жира, томата пюре, сахара. Чтобы сохранить цвет свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавить 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не подгорела, его перемешивают, добавляя по мере необходимости бульон или воду. Положите сначала свеклу на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, огонь уменьшеть, а только слабого кипения сохраняется. Зрелую свеклу тушить 30-40 минут, молодую - 10-15 минут.
В котел с кипящий бульон положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу и лук и варить борщ 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки борща, положить специи (лавровый лист, перец), соль.

Секрет приготовления вкусного борща.

Хороший вариант бульона получается из грудинки с костью. Главные секреты приготовления бульона для получения вкусного борща:

  • Если кусочки мяса предварительно обжарить, то вкус готового блюда будет намного богаче.
  • Мясо закладывается в холодную воду, и после закипания снять пену и добавить специи. Обычно это листья Лавра и горошины черного перца.
  • Мясо варится около трех часов. После этого, его снимают с кости, измельчают и помещают обратно в кастрюлю.

Если вы соедините свеклу с овощами в самом начале приготовления, борщ получится не красные, а бледный. Есть несколько секретов, чтобы сохранить яркий цвет:

  • Натереть свеклу на терке, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, и тушить в отдельной посуде до мягкости.
  • Свеклу можно испечь в духовке, завернув в фольгу. Время выпечки будет около 30 - 40 минут.