Рецепт чудесных, пышных булочек как у бабушки.

10.03.2018

Этот рецепт мне рассказала бабушка. Такая выпечка остается мягкой и на следующий день, так что смело можно готовить двойную порцию. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки получатся по-настоящему вкусными.

Что вам понадобится:

Молоко - 250мл.

Дрожжи - 15 гр.

Сахар - 120 гр.

Яйцо - 3 шт.

Маргарин - 100 гр.

Изюм - 150 гр.

Мука - 450 гр.

Приготовить все необходимое. Заранее подогреть молоко. Всыпаем в молоко сахар и дрожи и несколько ложок муки, все хорошо перемешать. Оставить опару на 40 минут в теплом месте.

Теперь надо смешать яйца (одной яйцо оставить для смазывание булочек), сахар и растопленный маргарин. К готовой смеси добавляем опару и перемешиваем. Потом добавляем изюм и перемешиваем.

В готовою смесь добавляем просеянную муку, по-тихоньку и мешаем. Тесто не должно прилипать к рукам вот тогда и хватит муки. Накрывает тесто полотенцем и оставляем на час, оно должно подняться. Как тесто поднимется еще раз перемешать и оставить на час.

Разделите тесто на равны кусочки и выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

Подавайте булочки сразу после приготовления. Приятного аппетита!